Cuscuz de sardinha

Cuscuz de sardinha

Delicie-se com este cuscuz de sardinha, uma receita prática e saborosa que traz o melhor da culinária nordestina para a sua mesa. Perfeito para um lanche ou acompanhamento!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • sardinha em lata - 2 latas
  • flocão de milho - 1 xícara
  • água - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • pimentão verde picado - 1/2 unidade
  • coentro picado - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o flocão de milho com a água e reserve por 10 minutos.
  2. 2Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3Adicione o tomate e o pimentão, refogando por mais 5 minutos.
  4. 4Misture as sardinhas (escorridas) ao refogado, adicione o coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Incorpore a mistura de sardinha ao flocão de milho já hidratado, mexendo bem.
  6. 6Transfira a mistura para uma forma de cuscuz untada e leve ao fogo em banho-maria por cerca de 20 minutos.
  7. 7Desenforme e sirva quente ou morno, decorado com mais coentro.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%