
Cuscuz de sardinha
Delicie-se com este cuscuz de sardinha, uma receita prática e saborosa que traz o melhor da culinária nordestina para a sua mesa. Perfeito para um lanche ou acompanhamento!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- sardinha em lata - 2 latas
- flocão de milho - 1 xícara
- água - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- tomate picado - 1 unidade
- pimentão verde picado - 1/2 unidade
- coentro picado - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o flocão de milho com a água e reserve por 10 minutos.
- 2Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 3Adicione o tomate e o pimentão, refogando por mais 5 minutos.
- 4Misture as sardinhas (escorridas) ao refogado, adicione o coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Incorpore a mistura de sardinha ao flocão de milho já hidratado, mexendo bem.
- 6Transfira a mistura para uma forma de cuscuz untada e leve ao fogo em banho-maria por cerca de 20 minutos.
- 7Desenforme e sirva quente ou morno, decorado com mais coentro.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
3g
3%