Cuscuz de Panela à Moda de Elena

Cuscuz de Panela à Moda de Elena

Delicioso cuscuz de panela, preparado com ingredientes frescos e saborosos, ideal para um almoço especial ou um lanche reforçado. Uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que encanta a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • óleo - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 1 dente
  • salsinha picada - 1 colher de sopa cheia
  • folhas de louro - 2 pequenas
  • sal - a gosto
  • pimenta vermelha picada - 1 unidade (opcional)
  • molho de tomate - 1 caixa
  • água quente - 5 xícaras
  • ervilha lavada e escorrida - 1 lata
  • ovos cozidos picados - 2 unidades
  • azeitonas pretas sem caroço - 4 unidades
  • sardinha em óleo - 3 latas
  • farinha de milho - 400 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, adicione o óleo e leve ao fogo médio.
  2. 2Refogue a cebola e o alho no óleo quente até que fiquem dourados.
  3. 3Acrescente as folhas de louro, a salsinha, o sal e a pimenta vermelha, se estiver utilizando.
  4. 4Adicione o molho de tomate e refogue bem por alguns minutos.
  5. 5Despeje a água quente na panela e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos.
  6. 6Após a fervura, adicione as ervilhas, os ovos picados, as azeitonas e as sardinhas. Misture bem.
  7. 7Com o fogo ainda aceso, adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
  8. 8Desligue o fogo quando a mistura estiver bem incorporada, mas antes de engrossar demais.
  9. 9Unte um refratário grande e retangular com óleo e despeje a massa do cuscuz, alisando a superfície.
  10. 10Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços.
  11. 11Se desejar, decore com flores de tomate e fatias de ovos cozidos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

18g

28%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%