
Cuscuz de Panela à Moda de Elena
Delicioso cuscuz de panela, preparado com ingredientes frescos e saborosos, ideal para um almoço especial ou um lanche reforçado. Uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que encanta a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- óleo - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 1 dente
- salsinha picada - 1 colher de sopa cheia
- folhas de louro - 2 pequenas
- sal - a gosto
- pimenta vermelha picada - 1 unidade (opcional)
- molho de tomate - 1 caixa
- água quente - 5 xícaras
- ervilha lavada e escorrida - 1 lata
- ovos cozidos picados - 2 unidades
- azeitonas pretas sem caroço - 4 unidades
- sardinha em óleo - 3 latas
- farinha de milho - 400 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, adicione o óleo e leve ao fogo médio.
- 2Refogue a cebola e o alho no óleo quente até que fiquem dourados.
- 3Acrescente as folhas de louro, a salsinha, o sal e a pimenta vermelha, se estiver utilizando.
- 4Adicione o molho de tomate e refogue bem por alguns minutos.
- 5Despeje a água quente na panela e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos.
- 6Após a fervura, adicione as ervilhas, os ovos picados, as azeitonas e as sardinhas. Misture bem.
- 7Com o fogo ainda aceso, adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 8Desligue o fogo quando a mistura estiver bem incorporada, mas antes de engrossar demais.
- 9Unte um refratário grande e retangular com óleo e despeje a massa do cuscuz, alisando a superfície.
- 10Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços.
- 11Se desejar, decore com flores de tomate e fatias de ovos cozidos.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
18g
28%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%