Cuscuz de Panela à Elena

Cuscuz de Panela à Elena

Um prato saboroso e aconchegante, o Cuscuz de Panela à Elena combina ingredientes frescos e a tradição da culinária brasileira, trazendo um sabor inigualável para qualquer ocasião.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 xícara
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 1 dente
  • Salsinha picada - 1 colher de sopa cheia
  • Folhas de louro - 2 pequenas
  • Sal - a gosto
  • Pimenta vermelha picada - 1 unidade (opcional)
  • Molho de tomate - 1 caixa
  • Água quente - 5 xícaras de chá
  • Ervilha - 1 lata, lavada e escorrida
  • Ovos cozidos picados - 2 unidades
  • Azeitonas pretas sem caroço - 4 unidades
  • Sardinha em óleo - 3 latas
  • Farinha de milho - 400 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho picados, refogando até que fiquem dourados.
  3. 3Junte as folhas de louro, a salsinha, o sal e a pimenta (se desejar), e continue refogando.
  4. 4Incorpore o molho de tomate e mexa bem, deixando cozinhar por alguns minutos.
  5. 5Adicione a água quente e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
  6. 6Misture as ervilhas, os ovos picados, as azeitonas e as sardinhas, ajustando o sal a gosto.
  7. 7Com o fogo ainda aceso, adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo continuamente até que a mistura esteja homogênea e levemente espessa, mas sem deixar engrossar demais.
  8. 8Desligue o fogo e unte um pirex grande retangular com um pouco de óleo.
  9. 9Despeje a massa de cuscuz no pirex, alisando a superfície com uma espátula.
  10. 10Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços.
  11. 11Se desejar, decore com fatias de tomate e ovos cozidos cortados em rodelas.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%