
Cuscuz de Panela à Elena
Um prato saboroso e aconchegante, o Cuscuz de Panela à Elena combina ingredientes frescos e a tradição da culinária brasileira, trazendo um sabor inigualável para qualquer ocasião.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1 xícara
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 1 dente
- Salsinha picada - 1 colher de sopa cheia
- Folhas de louro - 2 pequenas
- Sal - a gosto
- Pimenta vermelha picada - 1 unidade (opcional)
- Molho de tomate - 1 caixa
- Água quente - 5 xícaras de chá
- Ervilha - 1 lata, lavada e escorrida
- Ovos cozidos picados - 2 unidades
- Azeitonas pretas sem caroço - 4 unidades
- Sardinha em óleo - 3 latas
- Farinha de milho - 400 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho picados, refogando até que fiquem dourados.
- 3Junte as folhas de louro, a salsinha, o sal e a pimenta (se desejar), e continue refogando.
- 4Incorpore o molho de tomate e mexa bem, deixando cozinhar por alguns minutos.
- 5Adicione a água quente e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
- 6Misture as ervilhas, os ovos picados, as azeitonas e as sardinhas, ajustando o sal a gosto.
- 7Com o fogo ainda aceso, adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo continuamente até que a mistura esteja homogênea e levemente espessa, mas sem deixar engrossar demais.
- 8Desligue o fogo e unte um pirex grande retangular com um pouco de óleo.
- 9Despeje a massa de cuscuz no pirex, alisando a superfície com uma espátula.
- 10Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços.
- 11Se desejar, decore com fatias de tomate e ovos cozidos cortados em rodelas.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%