Cuscuz de Palmito e Sardinha

Cuscuz de Palmito e Sardinha

Uma deliciosa combinação de sabores brasileiros, este cuscuz de palmito e sardinha é perfeito para qualquer ocasião, seja quente ou frio. Uma receita rica em ingredientes frescos que traz um toque especial à sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Palmito em conserva - 1 lata (280 g) com líquido
  • Ervilhas em conserva - 1 lata (280 g) com líquido
  • Milho verde em conserva - 1 lata (280 g) com líquido
  • Azeitonas verdes - 100 g
  • Tomates - 2 unidades
  • Cebola média - 1 unidade (30 g)
  • Alho - 2 dentes
  • Cebolinha - a gosto
  • Salsinha - a gosto
  • Manjericão - a gosto
  • Água - 1 litro
  • Sal - a gosto
  • Farinha de milho amarela - 500 g
  • Sardinha em molho de tomate - 1 lata
  • Ovos - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure o alho picado e a cebola ralada.
  2. 2Adicione as ervilhas, o milho verde, as azeitonas, o palmito cortado em rodelas, os tomates picados sem sementes, a cebolinha, a salsinha e o manjericão.
  3. 3Refogue todos os ingredientes por alguns minutos e, em seguida, acrescente 1 litro de água. Deixe ferver por 20 minutos.
  4. 4Após a fervura, adicione a farinha de milho, mexendo bem para incorporar. Cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo.
  5. 5Corte os ovos em rodelas e retire as espinhas centrais da sardinha.
  6. 6Em uma forma redonda com furo central de 24 cm de diâmetro, decore o fundo alternando as rodelas de ovo e as postas de sardinha.
  7. 7Cubra com a massa do cuscuz, utilizando uma colher para distribuir bem a mistura.
  8. 8Deixe descansar por 35 minutos antes de desenformar.
  9. 9Sirva o cuscuz quente ou frio, conforme sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%