
Cuscuz de Milho Cremoso
Um cuscuz de milho macio e saboroso, perfeito para um café da manhã especial ou um acompanhamento leve e nutritivo. A manteiga derretida proporciona um sabor inigualável. Experimente!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de milho fina - 300g
- Sal - 1/2 colher (chá)
- Água fervente - 1 copo (americano)
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de milho e o sal.
- 2Adicione a água fervente aos poucos, mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea e deixe hidratar por 10 minutos.
- 3Enquanto isso, coloque água no fundo da cuscuzeira e leve ao fogo alto.
- 4Após a hidratação, coloque a massa no cesto da cuscuzeira, tomando cuidado para não compactar.
- 5Tampe e cozinhe em fogo alto até que um leve vapor escape pela lateral da tampa.
- 6Reduza o fogo para médio e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o cuscuz ficar macio.
- 7Retire o cuscuz da cuscuzeira e transfira para uma tigela. Desfie com um garfo.
- 8Em uma tigela pequena, misture a manteiga com um pouco da água quente da cuscuzeira.
- 9Mexa até a manteiga derreter quase completamente.
- 10Regue o cuscuz com a mistura de manteiga e água, misturando delicadamente com um garfo.
- 11Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca da farinha de milho e da manteiga utilizadas. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita específica com os ingredientes utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 calorias.