Cuscuz de Milho Cremoso

Cuscuz de Milho Cremoso

Um cuscuz de milho macio e saboroso, perfeito para um café da manhã especial ou um acompanhamento leve e nutritivo. A manteiga derretida proporciona um sabor inigualável. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de milho fina - 300g
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Água fervente - 1 copo (americano)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de milho e o sal.
  2. 2Adicione a água fervente aos poucos, mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea e deixe hidratar por 10 minutos.
  3. 3Enquanto isso, coloque água no fundo da cuscuzeira e leve ao fogo alto.
  4. 4Após a hidratação, coloque a massa no cesto da cuscuzeira, tomando cuidado para não compactar.
  5. 5Tampe e cozinhe em fogo alto até que um leve vapor escape pela lateral da tampa.
  6. 6Reduza o fogo para médio e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o cuscuz ficar macio.
  7. 7Retire o cuscuz da cuscuzeira e transfira para uma tigela. Desfie com um garfo.
  8. 8Em uma tigela pequena, misture a manteiga com um pouco da água quente da cuscuzeira.
  9. 9Mexa até a manteiga derreter quase completamente.
  10. 10Regue o cuscuz com a mistura de manteiga e água, misturando delicadamente com um garfo.
  11. 11Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca da farinha de milho e da manteiga utilizadas. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita específica com os ingredientes utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 calorias.