
Cuscuz de Frango da Elena
Delicioso cuscuz de frango, enriquecido com legumes e temperos, ideal para um almoço em família. Uma refeição saborosa e reconfortante que agrada a todos os paladares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 1 médio
- Ervilhas em conserva - 1 lata
- Milho em conserva - 1 lata
- Alho - 3 dentes (amassados)
- Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- Cebola - 1 média (picada)
- Molho de tomate ao sugo - 1 lata pequena
- Cebolinha verde - 1/2 xícara (picada)
- Farinha de milho grossa - 500 g
- Ovos de galinha - 2 (cozidos)
- Pimenta-do-reino - 1 colher de café
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe o peito de frango em água com 1 colher de sopa de azeite por cerca de 20 minutos ou até que esteja completamente cozido. Reserve a água do cozimento.
- 2Desfie o frango em pedaços pequenos e reserve.
- 3Em uma panela média, aqueça o restante do azeite e refogue o alho amassado e a cebola picada até que fiquem dourados.
- 4Adicione o frango desfiado, as latas de milho e ervilha, o molho de tomate e aproximadamente 1 xícara da água do cozimento do frango. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
- 5Quando a mistura começar a ferver, acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo bem até formar uma massa firme.
- 6Desligue o fogo e incorpore a cebolinha picada à massa.
- 7Em uma forma média com buraco no meio, coloque rodelas de ovos cozidos no fundo e pressione a massa do cuscuz sobre as rodelas, alisando com uma colher.
- 8Desenforme o cuscuz em um prato grande ou refratário redondo e sirva quente, acompanhado de saladas de folhas verdes, como rúcula e alface.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%