Cuscuz de Frango da Elena

Cuscuz de Frango da Elena

Delicioso cuscuz de frango, enriquecido com legumes e temperos, ideal para um almoço em família. Uma refeição saborosa e reconfortante que agrada a todos os paladares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 1 médio
  • Ervilhas em conserva - 1 lata
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Alho - 3 dentes (amassados)
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Cebola - 1 média (picada)
  • Molho de tomate ao sugo - 1 lata pequena
  • Cebolinha verde - 1/2 xícara (picada)
  • Farinha de milho grossa - 500 g
  • Ovos de galinha - 2 (cozidos)
  • Pimenta-do-reino - 1 colher de café
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe o peito de frango em água com 1 colher de sopa de azeite por cerca de 20 minutos ou até que esteja completamente cozido. Reserve a água do cozimento.
  2. 2Desfie o frango em pedaços pequenos e reserve.
  3. 3Em uma panela média, aqueça o restante do azeite e refogue o alho amassado e a cebola picada até que fiquem dourados.
  4. 4Adicione o frango desfiado, as latas de milho e ervilha, o molho de tomate e aproximadamente 1 xícara da água do cozimento do frango. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
  5. 5Quando a mistura começar a ferver, acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo bem até formar uma massa firme.
  6. 6Desligue o fogo e incorpore a cebolinha picada à massa.
  7. 7Em uma forma média com buraco no meio, coloque rodelas de ovos cozidos no fundo e pressione a massa do cuscuz sobre as rodelas, alisando com uma colher.
  8. 8Desenforme o cuscuz em um prato grande ou refratário redondo e sirva quente, acompanhado de saladas de folhas verdes, como rúcula e alface.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%