
Cuscuz de Frango da Elena
O Cuscuz de Frango da Elena é uma deliciosa opção para reunir a família à mesa. Com ingredientes simples e um sabor incrível, este prato é perfeito para almoços e jantares. Experimente e surpreenda todos com essa iguaria brasileira!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 1 médio
- Ervilhas em conserva - 1 lata
- Milho em conserva - 1 lata
- Alho - 3 dentes amassados
- Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- Cebola - 1 média picada
- Molho de tomate ao sugo - 1 lata pequena
- Cebolinha verde - 1/2 xícara picada
- Farinha de milho grossa - 500 g
- Ovos de galinha - 2 cozidos e fatiados
- Pimenta-do-reino - 1 colher de café
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe o peito de frango em água com 1 colher de sopa de azeite até que esteja bem cozido. Reserve metade da água do cozimento.
- 2Desfie o peito de frango em pedaços bem pequenos.
- 3Em uma panela média, aqueça o restante do azeite e refogue o alho amassado e a cebola picada até que fiquem dourados.
- 4Adicione o frango desfiado, as latas de milho e ervilha, o molho de tomate e a água do cozimento reservada. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
- 5Deixe a mistura ferver e, em seguida, adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo bem até formar uma massa firme.
- 6Desligue o fogo e misture a cebolinha picada à massa.
- 7Em uma forma média com buraco no meio, disponha rodelas de ovos cozidos no fundo e preencha com a massa do cuscuz, pressionando levemente com uma colher para cobrir toda a forma.
- 8Deixe esfriar por alguns minutos e desenforme em um prato grande ou refratário redondo.
- 9Sirva quente, acompanhando com saladas de folhas verdes, especialmente rúcula com alface.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%