Cuscuz de Frango da Elena

Cuscuz de Frango da Elena

O Cuscuz de Frango da Elena é uma deliciosa opção para reunir a família à mesa. Com ingredientes simples e um sabor incrível, este prato é perfeito para almoços e jantares. Experimente e surpreenda todos com essa iguaria brasileira!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 1 médio
  • Ervilhas em conserva - 1 lata
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Alho - 3 dentes amassados
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Cebola - 1 média picada
  • Molho de tomate ao sugo - 1 lata pequena
  • Cebolinha verde - 1/2 xícara picada
  • Farinha de milho grossa - 500 g
  • Ovos de galinha - 2 cozidos e fatiados
  • Pimenta-do-reino - 1 colher de café
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe o peito de frango em água com 1 colher de sopa de azeite até que esteja bem cozido. Reserve metade da água do cozimento.
  2. 2Desfie o peito de frango em pedaços bem pequenos.
  3. 3Em uma panela média, aqueça o restante do azeite e refogue o alho amassado e a cebola picada até que fiquem dourados.
  4. 4Adicione o frango desfiado, as latas de milho e ervilha, o molho de tomate e a água do cozimento reservada. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
  5. 5Deixe a mistura ferver e, em seguida, adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo bem até formar uma massa firme.
  6. 6Desligue o fogo e misture a cebolinha picada à massa.
  7. 7Em uma forma média com buraco no meio, disponha rodelas de ovos cozidos no fundo e preencha com a massa do cuscuz, pressionando levemente com uma colher para cobrir toda a forma.
  8. 8Deixe esfriar por alguns minutos e desenforme em um prato grande ou refratário redondo.
  9. 9Sirva quente, acompanhando com saladas de folhas verdes, especialmente rúcula com alface.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%