
Cuscuz de atum fácil
Delicie-se com um cuscuz de atum prático e saboroso, perfeito para um lanche ou jantar leve. Uma combinação de ingredientes simples que vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de milho - 2 xícaras
- água - 1 xícara
- atum em lata - 1 lata
- cebola picada - 1 unidade
- tomate picado - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de milho com a água e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 3Adicione o tomate e cozinhe por mais alguns minutos até que o tomate esteja macio.
- 4Misture o atum desfiado e a salsinha ao refogado, temperando com sal a gosto.
- 5Junte a mistura de atum à farinha de milho hidratada e misture bem até ficar homogêneo.
- 6Coloque a mistura em uma forma de cuscuz ou em uma panela com fundo untado e pressione levemente.
- 7Cozinhe em banho-maria por aproximadamente 20 minutos.
- 8Desenforme e sirva quente, acompanhado de uma salada fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%