Cuscuz de atum fácil

Cuscuz de atum fácil

Delicie-se com um cuscuz de atum prático e saboroso, perfeito para um lanche ou jantar leve. Uma combinação de ingredientes simples que vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de milho - 2 xícaras
  • água - 1 xícara
  • atum em lata - 1 lata
  • cebola picada - 1 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de milho com a água e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3Adicione o tomate e cozinhe por mais alguns minutos até que o tomate esteja macio.
  4. 4Misture o atum desfiado e a salsinha ao refogado, temperando com sal a gosto.
  5. 5Junte a mistura de atum à farinha de milho hidratada e misture bem até ficar homogêneo.
  6. 6Coloque a mistura em uma forma de cuscuz ou em uma panela com fundo untado e pressione levemente.
  7. 7Cozinhe em banho-maria por aproximadamente 20 minutos.
  8. 8Desenforme e sirva quente, acompanhado de uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%