
Cuscuz de Atum com Molho de Tomate Tradicional
Delicie-se com este cuscuz de atum, uma combinação perfeita de sabores e texturas, envolto em um rico molho de tomate. Ideal para ser servido em refeições informais ou em ocasiões especiais.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola picada - 3 colheres de sopa
- Alho amassado - 1 dente
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Seleta de legumes (cenoura e ervilha) - 1 lata
- Molho de tomate - 1 lata
- Milho verde - 1 lata
- Atum em óleo (escorrido) - 2 latas
- Sal - a gosto
- Salsa picadinha - a gosto
- Farinha de milho - 2 xícaras de chá
- Ovos cozidos e cortados em rodelas - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola picada junto com o alho amassado.
- 2Acrescente a seleta de legumes e refogue rapidamente, até que fiquem levemente macios.
- 3Adicione o molho de tomate e duas xícaras de chá de água, deixando ferver por cerca de 10 minutos.
- 4Misture a ervilha, o milho verde, o atum, o sal e a salsa, incorporando bem todos os ingredientes.
- 5Adicione a farinha de milho, mexendo constantemente até que a mistura fique homogênea. Reserve.
- 6Unte uma forma redonda média e decore o fundo e as laterais com as rodelas de ovos cozidos.
- 7Coloque a mistura reservada na forma, pressionando bem para que fique compacta.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, podendo ser apreciado morno ou frio.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%