Cuscuz de Atum com Molho de Tomate Tradicional

Cuscuz de Atum com Molho de Tomate Tradicional

Delicie-se com este cuscuz de atum, uma combinação perfeita de sabores e texturas, envolto em um rico molho de tomate. Ideal para ser servido em refeições informais ou em ocasiões especiais.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola picada - 3 colheres de sopa
  • Alho amassado - 1 dente
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Seleta de legumes (cenoura e ervilha) - 1 lata
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Milho verde - 1 lata
  • Atum em óleo (escorrido) - 2 latas
  • Sal - a gosto
  • Salsa picadinha - a gosto
  • Farinha de milho - 2 xícaras de chá
  • Ovos cozidos e cortados em rodelas - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola picada junto com o alho amassado.
  2. 2Acrescente a seleta de legumes e refogue rapidamente, até que fiquem levemente macios.
  3. 3Adicione o molho de tomate e duas xícaras de chá de água, deixando ferver por cerca de 10 minutos.
  4. 4Misture a ervilha, o milho verde, o atum, o sal e a salsa, incorporando bem todos os ingredientes.
  5. 5Adicione a farinha de milho, mexendo constantemente até que a mistura fique homogênea. Reserve.
  6. 6Unte uma forma redonda média e decore o fundo e as laterais com as rodelas de ovos cozidos.
  7. 7Coloque a mistura reservada na forma, pressionando bem para que fique compacta.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, podendo ser apreciado morno ou frio.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%