
Cuscuz de Atum com Molho de Tomate à Moda Tradicional
Uma deliciosa combinação de cuscuz de milho, atum e legumes, envolta em um saboroso molho de tomate. Perfeito para um almoço leve ou um lanche especial.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cebola picada - 3 colheres de sopa
- Alho amassado - 1 dente
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Seleta de legumes (cenoura e ervilha) - 1 lata
- Molho de tomate - 1 lata
- Milho verde - 1 lata
- Atum em óleo (escorrido) - 2 latas
- Sal - a gosto
- Salsa picadinha - a gosto
- Farinha de milho - 2 xícaras de chá
- Ovos cozidos - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- 2Acrescente a seleta de legumes e refogue rapidamente por cerca de 2 minutos.
- 3Adicione o molho de tomate e 2 xícaras de chá de água, deixando ferver por aproximadamente 5 minutos.
- 4Incorpore a ervilha, o milho verde, o atum, o sal e a salsa, misturando bem.
- 5Junte a farinha de milho, mexendo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- 6Unte uma forma redonda média e decore o fundo e as laterais com as rodelas de ovos cozidos.
- 7Coloque a mistura de cuscuz na forma, apertando bem para que fique compacto.
- 8Sirva morno ou frio, conforme sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%