Cuscuz de Atum com Molho de Tomate à Moda Tradicional

Cuscuz de Atum com Molho de Tomate à Moda Tradicional

Uma deliciosa combinação de cuscuz de milho, atum e legumes, envolta em um saboroso molho de tomate. Perfeito para um almoço leve ou um lanche especial.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cebola picada - 3 colheres de sopa
  • Alho amassado - 1 dente
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Seleta de legumes (cenoura e ervilha) - 1 lata
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Milho verde - 1 lata
  • Atum em óleo (escorrido) - 2 latas
  • Sal - a gosto
  • Salsa picadinha - a gosto
  • Farinha de milho - 2 xícaras de chá
  • Ovos cozidos - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. 2Acrescente a seleta de legumes e refogue rapidamente por cerca de 2 minutos.
  3. 3Adicione o molho de tomate e 2 xícaras de chá de água, deixando ferver por aproximadamente 5 minutos.
  4. 4Incorpore a ervilha, o milho verde, o atum, o sal e a salsa, misturando bem.
  5. 5Junte a farinha de milho, mexendo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  6. 6Unte uma forma redonda média e decore o fundo e as laterais com as rodelas de ovos cozidos.
  7. 7Coloque a mistura de cuscuz na forma, apertando bem para que fique compacto.
  8. 8Sirva morno ou frio, conforme sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%