
Cuscuz de Atum com Molho de Tomate
Uma combinação saborosa e nutritiva, o Cuscuz de Atum com Molho de Tomate é perfeito para um lanche ou refeição leve. Com a riqueza do atum e a frescura dos legumes, é uma opção que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alho - 1 dente amassado
- Molho de tomate tradicional - 1 lata
- Ervilha - 1 lata
- Cenoura - 1/2 lata
- Atum em óleo - 2 latas, escorridas
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Farinha de milho - 2 xícaras de chá
- Ovos cozidos - 2, em rodelas
- Cebola - 3 colheres de sopa, picada
- Sal - a gosto
- Salsinha - picadinha a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola junto com o alho amassado.
- 2Acrescente a cenoura e refogue rapidamente por cerca de 2 minutos.
- 3Adicione o molho de tomate e 2 xícaras de chá de água fervente, misturando bem. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
- 4Incorpore a ervilha, o atum escorrido, o sal e a salsinha, mexendo para misturar os ingredientes.
- 5Gradualmente, adicione a farinha de milho, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- 6Unte uma forma redonda com óleo e decore o fundo e as laterais com as rodelas de ovo cozido.
- 7Coloque a mistura de cuscuz na forma, apertando bem para que fique compacta.
- 8Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva morno ou frio.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
22g
44%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%