Cuscuz de Atum com Molho de Tomate

Cuscuz de Atum com Molho de Tomate

Uma combinação saborosa e nutritiva, o Cuscuz de Atum com Molho de Tomate é perfeito para um lanche ou refeição leve. Com a riqueza do atum e a frescura dos legumes, é uma opção que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alho - 1 dente amassado
  • Molho de tomate tradicional - 1 lata
  • Ervilha - 1 lata
  • Cenoura - 1/2 lata
  • Atum em óleo - 2 latas, escorridas
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Farinha de milho - 2 xícaras de chá
  • Ovos cozidos - 2, em rodelas
  • Cebola - 3 colheres de sopa, picada
  • Sal - a gosto
  • Salsinha - picadinha a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola junto com o alho amassado.
  2. 2Acrescente a cenoura e refogue rapidamente por cerca de 2 minutos.
  3. 3Adicione o molho de tomate e 2 xícaras de chá de água fervente, misturando bem. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
  4. 4Incorpore a ervilha, o atum escorrido, o sal e a salsinha, mexendo para misturar os ingredientes.
  5. 5Gradualmente, adicione a farinha de milho, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  6. 6Unte uma forma redonda com óleo e decore o fundo e as laterais com as rodelas de ovo cozido.
  7. 7Coloque a mistura de cuscuz na forma, apertando bem para que fique compacta.
  8. 8Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva morno ou frio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

22g

44%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%