
Cuscuz de Atum ao Molho de Tomate
Delicioso e nutritivo, o Cuscuz de Atum ao Molho de Tomate é uma opção prática para almoços e jantares. Com ingredientes simples, proporciona um sabor marcante e uma apresentação encantadora, perfeito para compartilhar com a família e amigos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Alho - 1 dente amassado
- Molho de tomate tradicional - 1 lata
- Ervilha - 1 lata
- Cenoura - 1/2 lata
- Atum em óleo - 2 latas (escorridas)
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Farinha de milho - 2 xícaras de chá
- Ovos cozidos - 2 (em rodelas)
- Cebola picada - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Salsinha picadinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola picada junto com o alho amassado.
- 2Acrescente a cenoura e refogue rapidamente por cerca de 2 minutos.
- 3Adicione o molho de tomate e 2 xícaras de chá de água fervendo. Deixe ferver por 5 minutos.
- 4Misture a ervilha, o atum, o sal e a salsinha, incorporando bem todos os ingredientes.
- 5Gradualmente, acrescente a farinha de milho, mexendo constantemente até que a mistura fique homogênea. Reserve.
- 6Unte uma forma redonda com um pouco de óleo e decore o fundo e as laterais com as rodelas de ovo cozido.
- 7Coloque a mistura de cuscuz na forma, pressionando levemente para que fique compacta.
- 8Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou frio.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
3g
3%