Cuscuz de Atum ao Molho de Tomate

Cuscuz de Atum ao Molho de Tomate

Delicioso e nutritivo, o Cuscuz de Atum ao Molho de Tomate é uma opção prática para almoços e jantares. Com ingredientes simples, proporciona um sabor marcante e uma apresentação encantadora, perfeito para compartilhar com a família e amigos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alho - 1 dente amassado
  • Molho de tomate tradicional - 1 lata
  • Ervilha - 1 lata
  • Cenoura - 1/2 lata
  • Atum em óleo - 2 latas (escorridas)
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Farinha de milho - 2 xícaras de chá
  • Ovos cozidos - 2 (em rodelas)
  • Cebola picada - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Salsinha picadinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola picada junto com o alho amassado.
  2. 2Acrescente a cenoura e refogue rapidamente por cerca de 2 minutos.
  3. 3Adicione o molho de tomate e 2 xícaras de chá de água fervendo. Deixe ferver por 5 minutos.
  4. 4Misture a ervilha, o atum, o sal e a salsinha, incorporando bem todos os ingredientes.
  5. 5Gradualmente, acrescente a farinha de milho, mexendo constantemente até que a mistura fique homogênea. Reserve.
  6. 6Unte uma forma redonda com um pouco de óleo e decore o fundo e as laterais com as rodelas de ovo cozido.
  7. 7Coloque a mistura de cuscuz na forma, pressionando levemente para que fique compacta.
  8. 8Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou frio.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%