Cuscuz de Atum

Cuscuz de Atum

Um cuscuz cremoso e saboroso, perfeito para um almoço prático e cheio de sabor. O atum e as azeitonas combinam perfeitamente com o milho e a ervilha, criando uma explosão de sabores.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Purê de tomate - 1 caixa (395g)
  • Água - 1 litro
  • Cebola - 1 unidade grande (aprox. 200g), picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g), escorrido, com a água reservada
  • Ervilha em conserva - 1 lata (200g), escorrida
  • Atum em lata - 1 lata (170g), escorrido
  • Azeitonas verdes sem caroço - 150g, picadas
  • Ovos - 3 unidades, cozidos e picados
  • Farinha de milho fina - 400g (aproximadamente)
  • Óleo - 1/2 xícara (100ml)
  • Cheiro verde (cebolinha e salsinha) - a gosto, picado
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem translúcidos.
  2. 2Adicione o purê de tomate, a água reservada do milho, o milho escorrido, o atum escorrido, o sal e a pimenta. Misture bem.
  3. 3Deixe ferver em fogo médio por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Adicione as azeitonas picadas, 2 ovos cozidos picados e o cheiro verde. Misture delicadamente.
  5. 5Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
  6. 6Desligue o fogo e adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo vigorosamente para evitar grumos, até obter uma consistência cremosa.
  7. 7Unte uma forma média (aproximadamente 20x30cm) com óleo. Despeje a mistura do cuscuz na forma.
  8. 8Decore a superfície com o ovo cozido restante, fatiado.
  9. 9Cubra a forma com papel alumínio.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%