
Cuscuz de Atum
Um cuscuz cremoso e saboroso, perfeito para um almoço prático e cheio de sabor. O atum e as azeitonas combinam perfeitamente com o milho e a ervilha, criando uma explosão de sabores.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Purê de tomate - 1 caixa (395g)
- Água - 1 litro
- Cebola - 1 unidade grande (aprox. 200g), picada
- Alho - 3 dentes, picados
- Milho verde em conserva - 1 lata (200g), escorrido, com a água reservada
- Ervilha em conserva - 1 lata (200g), escorrida
- Atum em lata - 1 lata (170g), escorrido
- Azeitonas verdes sem caroço - 150g, picadas
- Ovos - 3 unidades, cozidos e picados
- Farinha de milho fina - 400g (aproximadamente)
- Óleo - 1/2 xícara (100ml)
- Cheiro verde (cebolinha e salsinha) - a gosto, picado
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem translúcidos.
- 2Adicione o purê de tomate, a água reservada do milho, o milho escorrido, o atum escorrido, o sal e a pimenta. Misture bem.
- 3Deixe ferver em fogo médio por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Adicione as azeitonas picadas, 2 ovos cozidos picados e o cheiro verde. Misture delicadamente.
- 5Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
- 6Desligue o fogo e adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo vigorosamente para evitar grumos, até obter uma consistência cremosa.
- 7Unte uma forma média (aproximadamente 20x30cm) com óleo. Despeje a mistura do cuscuz na forma.
- 8Decore a superfície com o ovo cozido restante, fatiado.
- 9Cubra a forma com papel alumínio.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
8g
9%