Cuscuz de Arroz da Elena

Cuscuz de Arroz da Elena

Uma deliciosa combinação de sabores do mar e ingredientes frescos, o Cuscuz de Arroz da Elena é uma receita prática e saborosa, ideal para impressionar em almoços e jantares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha para cuscuz de arroz - 500 g
  • Filé de sardinha ao molho de tomate - 1 lata
  • Azeitonas verdes - 100 g
  • Ervilha - 1 lata
  • Milho verde - 1 lata
  • Camarões médios - 10 unidades
  • Proteína texturizada de soja hidratada - 1 xícara
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Tomate - 1 unidade
  • Cebola - 1/2 unidade
  • Pimentão - 1/2 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Ovos de codorna - 7 unidades
  • Água - quantidade suficiente
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue metade do tomate, a cebola, o pimentão e o alho, todos picados, junto com o extrato de tomate e a margarina até que fiquem macios.
  2. 2Adicione o milho verde, as azeitonas, a ervilha e os camarões, misturando bem.
  3. 3Incorpore a proteína texturizada de soja hidratada e o filé de sardinha com o molho, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  4. 4Adicione água suficiente para formar um molho e, após misturar bem, acrescente a farinha de arroz para cuscuz, até obter uma massa homogênea.
  5. 5Unte uma forma para pudim com margarina e decore o fundo com rodelas da metade do tomate e os ovos de codorna cortados ao meio.
  6. 6Preencha a forma com a massa do cuscuz, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos.
  7. 7Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

7g

28%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%