
Cuscuz de Arroz da Elena
Uma deliciosa combinação de sabores do mar e ingredientes frescos, o Cuscuz de Arroz da Elena é uma receita prática e saborosa, ideal para impressionar em almoços e jantares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha para cuscuz de arroz - 500 g
- Filé de sardinha ao molho de tomate - 1 lata
- Azeitonas verdes - 100 g
- Ervilha - 1 lata
- Milho verde - 1 lata
- Camarões médios - 10 unidades
- Proteína texturizada de soja hidratada - 1 xícara
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Tomate - 1 unidade
- Cebola - 1/2 unidade
- Pimentão - 1/2 unidade
- Alho - 2 dentes
- Margarina - 1 colher de sopa
- Ovos de codorna - 7 unidades
- Água - quantidade suficiente
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue metade do tomate, a cebola, o pimentão e o alho, todos picados, junto com o extrato de tomate e a margarina até que fiquem macios.
- 2Adicione o milho verde, as azeitonas, a ervilha e os camarões, misturando bem.
- 3Incorpore a proteína texturizada de soja hidratada e o filé de sardinha com o molho, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
- 4Adicione água suficiente para formar um molho e, após misturar bem, acrescente a farinha de arroz para cuscuz, até obter uma massa homogênea.
- 5Unte uma forma para pudim com margarina e decore o fundo com rodelas da metade do tomate e os ovos de codorna cortados ao meio.
- 6Preencha a forma com a massa do cuscuz, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos.
- 7Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
7g
28%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%