
Cuscuz de Arroz à Baiana
Uma deliciosa combinação de sabores do mar e ingredientes frescos, o Cuscuz de Arroz à Baiana é perfeito para quem busca um prato nutritivo e cheio de sabor. Ideal para almoços em família ou encontros especiais.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha para cuscuz de arroz - 500 gramas
- Filé de sardinha ao molho de tomate - 1 lata
- Azeitonas verdes - 100 gramas
- Ervilha - 1 lata
- Milho verde - 1 lata
- Camarões médios - 10 unidades
- Proteína texturizada de soja hidratada - 1 xícara
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Tomate - 1 unidade
- Cebola - 1/2 unidade
- Pimentão - 1/2 unidade
- Alho - 2 dentes
- Margarina - 1 colher de sopa
- Ovos de codorna - 7 unidades
- Água - 1 xícara
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola, o pimentão, o alho e metade do tomate, todos picados, até que fiquem macios.
- 2Adicione o milho verde, as azeitonas, a ervilha e os camarões à panela, e cozinhe por alguns minutos.
- 3Incorpore a proteína texturizada de soja hidratada e o filé de sardinha com o molho, misturando bem.
- 4Adicione a água e tempere com sal e orégano a gosto, formando um molho consistente.
- 5Despeje a farinha de cuscuz de arroz na mistura e mexa até que esteja bem incorporada.
- 6Unte uma forma de pudim com margarina e decore o fundo com rodelas do restante do tomate e os ovos de codorna cortados ao meio.
- 7Preencha a forma com a massa do cuscuz e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- 8Retire do forno, desenforme com cuidado e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%