Cuscuz de Arroz à Baiana

Cuscuz de Arroz à Baiana

Uma deliciosa combinação de sabores do mar e ingredientes frescos, o Cuscuz de Arroz à Baiana é perfeito para quem busca um prato nutritivo e cheio de sabor. Ideal para almoços em família ou encontros especiais.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha para cuscuz de arroz - 500 gramas
  • Filé de sardinha ao molho de tomate - 1 lata
  • Azeitonas verdes - 100 gramas
  • Ervilha - 1 lata
  • Milho verde - 1 lata
  • Camarões médios - 10 unidades
  • Proteína texturizada de soja hidratada - 1 xícara
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Tomate - 1 unidade
  • Cebola - 1/2 unidade
  • Pimentão - 1/2 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Ovos de codorna - 7 unidades
  • Água - 1 xícara
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola, o pimentão, o alho e metade do tomate, todos picados, até que fiquem macios.
  2. 2Adicione o milho verde, as azeitonas, a ervilha e os camarões à panela, e cozinhe por alguns minutos.
  3. 3Incorpore a proteína texturizada de soja hidratada e o filé de sardinha com o molho, misturando bem.
  4. 4Adicione a água e tempere com sal e orégano a gosto, formando um molho consistente.
  5. 5Despeje a farinha de cuscuz de arroz na mistura e mexa até que esteja bem incorporada.
  6. 6Unte uma forma de pudim com margarina e decore o fundo com rodelas do restante do tomate e os ovos de codorna cortados ao meio.
  7. 7Preencha a forma com a massa do cuscuz e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  8. 8Retire do forno, desenforme com cuidado e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%