
Cuscuz da vovó Elena
O Cuscuz da vovó Elena é uma deliciosa combinação de sabores que traz à mesa o aconchego da culinária brasileira. Com sardinhas, ovos e temperos frescos, essa receita é perfeita para um almoço em família ou um lanche especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Sardinha em lata - 2 latas
- Ovos - 4 unidades
- Salsinha picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Sal - 1 colher (sopa) rasa
- Extrato de tomate - 1 lata
- Molho de pimenta - 2 colheres (sopa)
- Tabletes de caldo de carne - 2 unidades
- Azeitonas sem caroço - 100 g
- Ervilha em lata - 1 lata
- Tomates sem sementes - 3 unidades
- Farinha de milho em flocos - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue as sardinhas com os tabletes de caldo de carne, as azeitonas, 2 tomates picados e o sal.
- 2Adicione aos poucos 1 litro de água e deixe ferver.
- 3Quando a mistura estiver fervendo, acrescente a ervilha, o extrato de tomate, 2 ovos cozidos picados, a salsinha, a cebolinha e os demais ingredientes.
- 4Deixe cozinhar até ferver bem.
- 5Adicione a farinha de milho aos poucos, até que a mistura atinja uma consistência semelhante à massa de coxinha.
- 6Cozinhe até que a massa desgrude do fundo da panela.
- 7Para verificar o ponto, aperte um pouco da massa; se não sentir grânulos crus, está pronto.
- 8Desligue o fogo e decore uma assadeira com buraco no meio com os ovos cozidos restantes, os tomates e algumas sardinhas inteiras.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%