Cuscuz da vovó Elena

Cuscuz da vovó Elena

O Cuscuz da vovó Elena é uma deliciosa combinação de sabores que traz à mesa o aconchego da culinária brasileira. Com sardinhas, ovos e temperos frescos, essa receita é perfeita para um almoço em família ou um lanche especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Sardinha em lata - 2 latas
  • Ovos - 4 unidades
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Sal - 1 colher (sopa) rasa
  • Extrato de tomate - 1 lata
  • Molho de pimenta - 2 colheres (sopa)
  • Tabletes de caldo de carne - 2 unidades
  • Azeitonas sem caroço - 100 g
  • Ervilha em lata - 1 lata
  • Tomates sem sementes - 3 unidades
  • Farinha de milho em flocos - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue as sardinhas com os tabletes de caldo de carne, as azeitonas, 2 tomates picados e o sal.
  2. 2Adicione aos poucos 1 litro de água e deixe ferver.
  3. 3Quando a mistura estiver fervendo, acrescente a ervilha, o extrato de tomate, 2 ovos cozidos picados, a salsinha, a cebolinha e os demais ingredientes.
  4. 4Deixe cozinhar até ferver bem.
  5. 5Adicione a farinha de milho aos poucos, até que a mistura atinja uma consistência semelhante à massa de coxinha.
  6. 6Cozinhe até que a massa desgrude do fundo da panela.
  7. 7Para verificar o ponto, aperte um pouco da massa; se não sentir grânulos crus, está pronto.
  8. 8Desligue o fogo e decore uma assadeira com buraco no meio com os ovos cozidos restantes, os tomates e algumas sardinhas inteiras.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%