
Cuscuz da vovó Elena
O Cuscuz da vovó Elena é uma deliciosa combinação de sabores, perfeito para qualquer ocasião. Repleto de ingredientes frescos e nutritivos, é uma opção que agrada a toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1 xícara de chá
- Cebolas médias picadas - 2 unidades
- Alho picado - 2 dentes
- Tomate maduro batido - 500 gramas
- Tabletes de caldo de galinha - 2 unidades
- Azeitonas picadas - 50 gramas
- Ovos batidos - 2 unidades
- Palmito picado com a água - 1 lata grande
- Ervilhas com a água - 1 lata
- Milho verde em conserva - 3 colheres de sopa
- Cheiro verde picado - 1 maço médio
- Farinha de milho - 4 xícaras de chá
- Cominho em pó - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até que a cebola fique transparente.
- 2Adicione o tomate batido e cozinhe por 5 minutos.
- 3Incorpore os ovos batidos e misture bem.
- 4Acrescente o palmito com a água, as ervilhas com a água, o milho, o cheiro verde, os tabletes de caldo de galinha e o cominho, misturando tudo cuidadosamente e deixando ferver.
- 5Quando começar a ferver, adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo constantemente para evitar que empelote, até que a mistura se desprenda do fundo da panela.
- 6Transfira a mistura para uma forma redonda com buraco central (forma de pudim), pressionando bem para moldar.
- 7Desenforme com cuidado e decore com folhas de alface ou a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
5g
5%