Cuscuz da vovó Elena

Cuscuz da vovó Elena

O Cuscuz da vovó Elena é uma deliciosa combinação de sabores, perfeito para qualquer ocasião. Repleto de ingredientes frescos e nutritivos, é uma opção que agrada a toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Cebolas médias picadas - 2 unidades
  • Alho picado - 2 dentes
  • Tomate maduro batido - 500 gramas
  • Tabletes de caldo de galinha - 2 unidades
  • Azeitonas picadas - 50 gramas
  • Ovos batidos - 2 unidades
  • Palmito picado com a água - 1 lata grande
  • Ervilhas com a água - 1 lata
  • Milho verde em conserva - 3 colheres de sopa
  • Cheiro verde picado - 1 maço médio
  • Farinha de milho - 4 xícaras de chá
  • Cominho em pó - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até que a cebola fique transparente.
  2. 2Adicione o tomate batido e cozinhe por 5 minutos.
  3. 3Incorpore os ovos batidos e misture bem.
  4. 4Acrescente o palmito com a água, as ervilhas com a água, o milho, o cheiro verde, os tabletes de caldo de galinha e o cominho, misturando tudo cuidadosamente e deixando ferver.
  5. 5Quando começar a ferver, adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo constantemente para evitar que empelote, até que a mistura se desprenda do fundo da panela.
  6. 6Transfira a mistura para uma forma redonda com buraco central (forma de pudim), pressionando bem para moldar.
  7. 7Desenforme com cuidado e decore com folhas de alface ou a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

5%