
Cuscuz Cremoso de Sardinha e Palmito
Um cuscuz prático e saboroso, com ingredientes que combinam perfeitamente: sardinha, palmito e um toque especial de ervilhas. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Água - 2 xícaras (chá)
- Sardinha em lata ou Frango desfiado - 1 lata
- Ovos cozidos - 2 unidades
- Salsinha picada - 2 colheres (sopa)
- Cebola grande - 1 unidade (ralada)
- Azeitonas picadas - 10 unidades
- Ervilhas em lata - 1 lata
- Molho de pimenta - a gosto
- Sal - a gosto
- Molho de tomate - 1/2 caixa (200g)
- Farinha de milho amarela - 3 xícaras (chá)
- Pimentão picado - 1 unidade
- Palmito picado em lata - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
- 2Adicione a sardinha ou o frango desfiado, as ervilhas, as azeitonas, o pimentão, o palmito, o molho de tomate, a salsinha, o sal e o molho de pimenta.
- 3Mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos, ou até que a mistura esteja aquecida e os sabores se misturem.
- 4Em um refratário untado, disponha os ovos cozidos picados no fundo, para decorar.
- 5Despeje a mistura da panela sobre os ovos.
- 6Leve à geladeira por alguns minutos para firmar.
- 7Desenforme ainda morno e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
5%