Cuscuz Cremoso de Sardinha e Palmito

Cuscuz Cremoso de Sardinha e Palmito

Um cuscuz prático e saboroso, com ingredientes que combinam perfeitamente: sardinha, palmito e um toque especial de ervilhas. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Água - 2 xícaras (chá)
  • Sardinha em lata ou Frango desfiado - 1 lata
  • Ovos cozidos - 2 unidades
  • Salsinha picada - 2 colheres (sopa)
  • Cebola grande - 1 unidade (ralada)
  • Azeitonas picadas - 10 unidades
  • Ervilhas em lata - 1 lata
  • Molho de pimenta - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Molho de tomate - 1/2 caixa (200g)
  • Farinha de milho amarela - 3 xícaras (chá)
  • Pimentão picado - 1 unidade
  • Palmito picado em lata - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
  2. 2Adicione a sardinha ou o frango desfiado, as ervilhas, as azeitonas, o pimentão, o palmito, o molho de tomate, a salsinha, o sal e o molho de pimenta.
  3. 3Mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos, ou até que a mistura esteja aquecida e os sabores se misturem.
  4. 4Em um refratário untado, disponha os ovos cozidos picados no fundo, para decorar.
  5. 5Despeje a mistura da panela sobre os ovos.
  6. 6Leve à geladeira por alguns minutos para firmar.
  7. 7Desenforme ainda morno e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

5%