Cuscuz Cremoso de Sardinha

Cuscuz Cremoso de Sardinha

Um cuscuz cremoso e saboroso, com o toque defumado da sardinha e o frescor das ervas. Uma receita fácil e perfeita para um almoço ou jantar especial, que agrada a todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Sardinha em lata - 2 latas (200g cada)
  • Cebola - 2 médias, picadas
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Tomate - 3 maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • Caldo de bacalhau - 1 tablete
  • Extrato de tomate - 1 colher (sopa)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Farinha de milho - 1 xícara (chá) aproximadamente
  • Azeitona verde - a gosto, picada
  • Ovos cozidos - 4, picados
  • Palmito - 100g (opcional), picado
  • Molho de pimenta - a gosto
  • Água fervente - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione o tomate picado, o caldo de bacalhau dissolvido em um pouco de água e o extrato de tomate.
  3. 3Cozinhe até o tomate dissolver, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Adicione a água fervente aos poucos, conforme a consistência desejada do cuscuz.
  5. 5Tempere com sal, orégano e o molho de pimenta.
  6. 6Incorpore as sardinhas limpas, a azeitona e o palmito (se usar).
  7. 7Deixe ferver por alguns minutos.
  8. 8Adicione o cheiro-verde e 2 ovos cozidos picados. Mexa delicadamente.
  9. 9Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada (cremosa ou mais firme para cortar).
  10. 10Para um cuscuz cremoso: Despeje em um pirex untado com óleo e levemente umedecido. Decore com os ovos cozidos restantes, palmito e salsinha picada.
  11. 11Para um cuscuz firme: Em uma forma de furo untada e umedecida, disponha fatias de ovos cozidos, palmito e azeitona na lateral da forma. Despeje o cuscuz ainda quente.
  12. 12Aguarde esfriar um pouco antes de desenformar em um prato grande.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

5%