
Cuscuz Cremoso de Sardinha
Um cuscuz cremoso e saboroso, com o toque defumado da sardinha e o frescor das ervas. Uma receita fácil e perfeita para um almoço ou jantar especial, que agrada a todos os paladares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Sardinha em lata - 2 latas (200g cada)
- Cebola - 2 médias, picadas
- Alho - 3 dentes, picados
- Tomate - 3 maduros, sem pele e sem sementes, picados
- Caldo de bacalhau - 1 tablete
- Extrato de tomate - 1 colher (sopa)
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Farinha de milho - 1 xícara (chá) aproximadamente
- Azeitona verde - a gosto, picada
- Ovos cozidos - 4, picados
- Palmito - 100g (opcional), picado
- Molho de pimenta - a gosto
- Água fervente - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- 2Adicione o tomate picado, o caldo de bacalhau dissolvido em um pouco de água e o extrato de tomate.
- 3Cozinhe até o tomate dissolver, mexendo ocasionalmente.
- 4Adicione a água fervente aos poucos, conforme a consistência desejada do cuscuz.
- 5Tempere com sal, orégano e o molho de pimenta.
- 6Incorpore as sardinhas limpas, a azeitona e o palmito (se usar).
- 7Deixe ferver por alguns minutos.
- 8Adicione o cheiro-verde e 2 ovos cozidos picados. Mexa delicadamente.
- 9Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada (cremosa ou mais firme para cortar).
- 10Para um cuscuz cremoso: Despeje em um pirex untado com óleo e levemente umedecido. Decore com os ovos cozidos restantes, palmito e salsinha picada.
- 11Para um cuscuz firme: Em uma forma de furo untada e umedecida, disponha fatias de ovos cozidos, palmito e azeitona na lateral da forma. Despeje o cuscuz ainda quente.
- 12Aguarde esfriar um pouco antes de desenformar em um prato grande.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
5%