Cuscuz com coco seco

Cuscuz com coco seco

O cuscuz com coco seco é uma delícia típica que combina a leveza do cuscuz com o sabor adocicado do coco, perfeito para um lanche ou acompanhamento.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • cuscuz de milho - 1 xícara
  • água - 1 xícara
  • coco seco ralado - 1/2 xícara
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o cuscuz, o açúcar, o sal e o coco seco.
  2. 2Adicione a água e mexa bem. Deixe descansar por cerca de 10 minutos para hidratar.
  3. 3Após esse tempo, coloque a mistura em uma cuscuzeira ou panela com vapor, untada com manteiga.
  4. 4Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, até o cuscuz ficar firme e cozido.
  5. 5Desenforme e sirva quente, acompanhado de leite de coco ou frutas, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (922kJ)

11%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

5g

8%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%