
Cuscuz com coco seco
O cuscuz com coco seco é uma delícia típica que combina a leveza do cuscuz com o sabor adocicado do coco, perfeito para um lanche ou acompanhamento.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- cuscuz de milho - 1 xícara
- água - 1 xícara
- coco seco ralado - 1/2 xícara
- açúcar - 2 colheres de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- manteiga - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o cuscuz, o açúcar, o sal e o coco seco.
- 2Adicione a água e mexa bem. Deixe descansar por cerca de 10 minutos para hidratar.
- 3Após esse tempo, coloque a mistura em uma cuscuzeira ou panela com vapor, untada com manteiga.
- 4Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, até o cuscuz ficar firme e cozido.
- 5Desenforme e sirva quente, acompanhado de leite de coco ou frutas, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (922kJ)
11%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
5g
8%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%