Cuscuz com Carne Seca e Queijo

Cuscuz com Carne Seca e Queijo

Descubra a harmonia irresistível do cuscuz nordestino com a suculência da carne seca e a cremosidade do queijo, em uma experiência de sabor única.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de milho para cuscuz - 2 xícaras
  • água - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • carne seca dessalgada e desfiada - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • queijo coalho ralado - 150 gramas
  • cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de milho com a água e uma pitada de sal. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a carne seca e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo bem.
  4. 4Em uma cuscuzeira, coloque a mistura de farinha de milho e cozinhe no vapor por cerca de 10 minutos ou até ficar firme.
  5. 5Despeje o cuscuz em uma travessa e cubra com a carne seca refogada.
  6. 6Salpique o queijo coalho ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos ou até o queijo derreter.
  7. 7Finalize com cheiro-verde picado a gosto e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal

17%

Carboidratos

40 g

13%

Proteínas

15 g

30%

Gorduras

15 g

27%

Fibras

5 g

20%

Sódio

800 mg

35%

Açúcares

3 g

3%