
Cuscuz com Carne Seca e Queijo
Descubra a harmonia irresistível do cuscuz nordestino com a suculência da carne seca e a cremosidade do queijo, em uma experiência de sabor única.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de milho para cuscuz - 2 xícaras
- água - 1 xícara
- sal - a gosto
- carne seca dessalgada e desfiada - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- queijo coalho ralado - 150 gramas
- cheiro-verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de milho com a água e uma pitada de sal. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione a carne seca e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo bem.
- 4Em uma cuscuzeira, coloque a mistura de farinha de milho e cozinhe no vapor por cerca de 10 minutos ou até ficar firme.
- 5Despeje o cuscuz em uma travessa e cubra com a carne seca refogada.
- 6Salpique o queijo coalho ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos ou até o queijo derreter.
- 7Finalize com cheiro-verde picado a gosto e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350 kcal
17%
Carboidratos
40 g
13%
Proteínas
15 g
30%
Gorduras
15 g
27%
Fibras
5 g
20%
Sódio
800 mg
35%
Açúcares
3 g
3%