Curry Vermelho Tailandês Picante

Curry Vermelho Tailandês Picante

Um curry tailandês saboroso e aromático com um toque picante, perfeito para os entusiastas de especiarias.

Tempo:45 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Óleo de coco - 2 colheres de sopa
  • Pasta de curry vermelho - 3 colheres de sopa
  • Leite de coco - 400 ml
  • Peito de frango, fatiado - 500 gramas
  • Pimentão vermelho, fatiado - 1
  • Cenoura, fatiada - 1
  • Broto de bambu - 200 gramas
  • Molho de peixe - 2 colheres de sopa
  • Açúcar mascavo - 1 colher de sopa
  • Folhas de limão - 3
  • Folhas de manjericão - Um punhado
  • Arroz jasmim, cozido - Para servir

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o óleo de coco em uma panela em fogo médio.
  2. 2Adicione a pasta de curry vermelho e refogue por 2 minutos até ficar aromático.
  3. 3Despeje o leite de coco e leve a ferver.
  4. 4Adicione o peito de frango fatiado e cozinhe por 5 minutos.
  5. 5Misture o pimentão vermelho, a cenoura e o broto de bambu.
  6. 6Tempere com molho de peixe e açúcar mascavo, depois adicione as folhas de limão.
  7. 7Deixe cozinhar por mais 10 minutos até que os vegetais estejam macios.
  8. 8Misture as folhas de manjericão antes de servir.
  9. 9Sirva quente com arroz jasmim.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22% do valor diário

Carboidratos

32g

11% do valor diário

Proteínas

35g

70% do valor diário

Gorduras

25g

38% do valor diário

Fibras

4g

16% do valor diário

Sódio

900mg

38% do valor diário

Açúcares

8g

9% do valor diário