
Curry Vermelho Tailandês Picante
Um curry tailandês saboroso e aromático com um toque picante, perfeito para os entusiastas de especiarias.
Tempo:45 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Óleo de coco - 2 colheres de sopa
- Pasta de curry vermelho - 3 colheres de sopa
- Leite de coco - 400 ml
- Peito de frango, fatiado - 500 gramas
- Pimentão vermelho, fatiado - 1
- Cenoura, fatiada - 1
- Broto de bambu - 200 gramas
- Molho de peixe - 2 colheres de sopa
- Açúcar mascavo - 1 colher de sopa
- Folhas de limão - 3
- Folhas de manjericão - Um punhado
- Arroz jasmim, cozido - Para servir
Modo de Preparo
- 1Aqueça o óleo de coco em uma panela em fogo médio.
- 2Adicione a pasta de curry vermelho e refogue por 2 minutos até ficar aromático.
- 3Despeje o leite de coco e leve a ferver.
- 4Adicione o peito de frango fatiado e cozinhe por 5 minutos.
- 5Misture o pimentão vermelho, a cenoura e o broto de bambu.
- 6Tempere com molho de peixe e açúcar mascavo, depois adicione as folhas de limão.
- 7Deixe cozinhar por mais 10 minutos até que os vegetais estejam macios.
- 8Misture as folhas de manjericão antes de servir.
- 9Sirva quente com arroz jasmim.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22% do valor diário
Carboidratos
32g
11% do valor diário
Proteínas
35g
70% do valor diário
Gorduras
25g
38% do valor diário
Fibras
4g
16% do valor diário
Sódio
900mg
38% do valor diário
Açúcares
8g
9% do valor diário