
Curry Vermelho Thai Picante
Um curry tailandês ardente e aromático com leite de coco rico, vegetais frescos e especiarias ousadas.
Tempo:45 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Pasta de curry vermelho - 2 colheres de sopa
- Leite de coco - 400 ml
- Peito de frango - 500 gramas, fatiado
- Broto de bambu - 1 xícara
- Pimentão vermelho - 1, fatiado
- Molho de peixe - 2 colheres de sopa
- Açúcar mascavo - 1 colher de sopa
- Folhas de limão - 3
- Folhas de manjericão tailandês - 1/2 xícara
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
- 2Adicione a pasta de curry vermelho e refogue por 1-2 minutos até ficar aromático.
- 3Despeje o leite de coco e deixe ferver.
- 4Adicione o frango fatiado e cozinhe até que fique branco.
- 5Misture os brotos de bambu, o pimentão vermelho, o molho de peixe e o açúcar mascavo.
- 6Adicione as folhas de limão e cozinhe por 10 minutos.
- 7Ajuste o tempero com sal a gosto.
- 8Decore com folhas de manjericão tailandês antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22,5%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
28g
56%
Gorduras
30g
46%
Fibra
3g
12%
Sódio
650mg
28%
Açúcares
6g
12%