Curry Vermelho Thai Picante

Curry Vermelho Thai Picante

Um curry tailandês ardente e aromático com leite de coco rico, vegetais frescos e especiarias ousadas.

Tempo:45 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Pasta de curry vermelho - 2 colheres de sopa
  • Leite de coco - 400 ml
  • Peito de frango - 500 gramas, fatiado
  • Broto de bambu - 1 xícara
  • Pimentão vermelho - 1, fatiado
  • Molho de peixe - 2 colheres de sopa
  • Açúcar mascavo - 1 colher de sopa
  • Folhas de limão - 3
  • Folhas de manjericão tailandês - 1/2 xícara
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
  2. 2Adicione a pasta de curry vermelho e refogue por 1-2 minutos até ficar aromático.
  3. 3Despeje o leite de coco e deixe ferver.
  4. 4Adicione o frango fatiado e cozinhe até que fique branco.
  5. 5Misture os brotos de bambu, o pimentão vermelho, o molho de peixe e o açúcar mascavo.
  6. 6Adicione as folhas de limão e cozinhe por 10 minutos.
  7. 7Ajuste o tempero com sal a gosto.
  8. 8Decore com folhas de manjericão tailandês antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22,5%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

28g

56%

Gorduras

30g

46%

Fibra

3g

12%

Sódio

650mg

28%

Açúcares

6g

12%