
Curry Verde Tailandês Picante Vegano
Um curry verde tailandês vegano saboroso e picante, recheado com legumes frescos e ervas aromáticas.
Tempo:45 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Óleo de coco - 2 colheres de sopa
- Pasta de curry verde - 3 colheres de sopa
- Leite de coco - 1 lata (400 ml)
- Caldo de legumes - 240 ml
- Tofu, em cubos - 300 gramas
- Brócolis em floretes - 1 xícara
- Pimentão vermelho, fatiado - 1 grande
- Cenoura, fatiada - 1 grande
- Ervilhas-torto - 1 xícara
- Broto de bambu - 1 lata (225 gramas), drenado
- Folhas de manjericão fresco - 1/2 xícara
- Limão, espremido - 1
- Molho de soja - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 1 colher de chá
- Sal - a gosto
- Coentro fresco, picado - para decorar
Modo de Preparo
- 1Aqueça o óleo de coco em uma panela grande em fogo médio.
- 2Adicione a pasta de curry verde e refogue por 2 minutos até ficar perfumada.
- 3Despeje o leite de coco e o caldo de legumes, mexendo para combinar.
- 4Deixe a mistura ferver, em seguida, adicione o tofu em cubos.
- 5Adicione o brócolis, pimentão vermelho, cenoura, ervilhas-torto e broto de bambu.
- 6Cozinhe por 10-15 minutos até os legumes ficarem macios.
- 7Misture as folhas de manjericão, suco de limão, molho de soja, açúcar e sal.
- 8Cozinhe por mais 2 minutos para misturar os sabores.
- 9Sirva quente, decorado com coentro fresco.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
30g
46%
Fibra
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
8g
9%