Curry Verde Tailandês Picante Vegano

Curry Verde Tailandês Picante Vegano

Um curry verde tailandês vegano saboroso e picante, recheado com legumes frescos e ervas aromáticas.

Tempo:45 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Óleo de coco - 2 colheres de sopa
  • Pasta de curry verde - 3 colheres de sopa
  • Leite de coco - 1 lata (400 ml)
  • Caldo de legumes - 240 ml
  • Tofu, em cubos - 300 gramas
  • Brócolis em floretes - 1 xícara
  • Pimentão vermelho, fatiado - 1 grande
  • Cenoura, fatiada - 1 grande
  • Ervilhas-torto - 1 xícara
  • Broto de bambu - 1 lata (225 gramas), drenado
  • Folhas de manjericão fresco - 1/2 xícara
  • Limão, espremido - 1
  • Molho de soja - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 colher de chá
  • Sal - a gosto
  • Coentro fresco, picado - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o óleo de coco em uma panela grande em fogo médio.
  2. 2Adicione a pasta de curry verde e refogue por 2 minutos até ficar perfumada.
  3. 3Despeje o leite de coco e o caldo de legumes, mexendo para combinar.
  4. 4Deixe a mistura ferver, em seguida, adicione o tofu em cubos.
  5. 5Adicione o brócolis, pimentão vermelho, cenoura, ervilhas-torto e broto de bambu.
  6. 6Cozinhe por 10-15 minutos até os legumes ficarem macios.
  7. 7Misture as folhas de manjericão, suco de limão, molho de soja, açúcar e sal.
  8. 8Cozinhe por mais 2 minutos para misturar os sabores.
  9. 9Sirva quente, decorado com coentro fresco.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

30g

46%

Fibra

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

8g

9%