
Curry Vegano de Coco
Um curry vegano cremoso e saboroso de coco, recheado com vegetais e especiarias aromáticas.
Tempo:50 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Óleo de coco - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1, picada
- Dentes de alho - 3, picados
- Gengibre - 1 colher de sopa, ralado
- Pimentão vermelho - 1, fatiado
- Cenoura - 1, fatiada
- Brócolis - 1 xícara
- Pó de curry - 2 colheres de sopa
- Cominho - 1 colher de chá
- Cúrcuma - 1/2 colher de chá
- Leite de coco - 1 lata (400 ml)
- Grão-de-bico - 1 lata (400 g), escorrido e enxaguado
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Coentro fresco - para decorar
Modo de Preparo
- 1Aqueça o óleo de coco em uma panela grande em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada, o alho picado e o gengibre ralado; refogue até que a cebola esteja translúcida.
- 3Adicione o pimentão vermelho fatiado, a cenoura e os brócolis; cozinhe por 5 minutos.
- 4Misture o pó de curry, o cominho e a cúrcuma; cozinhe por 1 minuto até que fique aromático.
- 5Despeje o leite de coco e leve a ferver.
- 6Adicione o grão-de-bico e o suco de limão; misture bem e tempere com sal a gosto.
- 7Cozinhe por 10-15 minutos até que os vegetais estejam macios.
- 8Decore com coentro fresco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
26g
40%
Fibras
7g
28%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
-