Curry Vegano de Coco

Curry Vegano de Coco

Um curry vegano cremoso e saboroso de coco, recheado com vegetais e especiarias aromáticas.

Tempo:50 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Óleo de coco - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1, picada
  • Dentes de alho - 3, picados
  • Gengibre - 1 colher de sopa, ralado
  • Pimentão vermelho - 1, fatiado
  • Cenoura - 1, fatiada
  • Brócolis - 1 xícara
  • Pó de curry - 2 colheres de sopa
  • Cominho - 1 colher de chá
  • Cúrcuma - 1/2 colher de chá
  • Leite de coco - 1 lata (400 ml)
  • Grão-de-bico - 1 lata (400 g), escorrido e enxaguado
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Coentro fresco - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o óleo de coco em uma panela grande em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada, o alho picado e o gengibre ralado; refogue até que a cebola esteja translúcida.
  3. 3Adicione o pimentão vermelho fatiado, a cenoura e os brócolis; cozinhe por 5 minutos.
  4. 4Misture o pó de curry, o cominho e a cúrcuma; cozinhe por 1 minuto até que fique aromático.
  5. 5Despeje o leite de coco e leve a ferver.
  6. 6Adicione o grão-de-bico e o suco de limão; misture bem e tempere com sal a gosto.
  7. 7Cozinhe por 10-15 minutos até que os vegetais estejam macios.
  8. 8Decore com coentro fresco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

26g

40%

Fibras

7g

28%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

-