
Curry Vegano Saudável de Lentilha Vermelha
Um curry robusto e saboroso de lentilha vermelha recheado de especiarias e vegetais nutritivos, perfeito para uma refeição vegana aconchegante.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Lentilhas vermelhas - 200 g
- Leite de coco - 1 lata (400 ml)
- Caldo de legumes - 480 ml
- Cebola - 1, picada
- Dentes de alho - 3, picados
- Gengibre - 1 colher de sopa, ralado
- Pó de curry - 2 colheres de sopa
- Cúrcuma - 1 colher de chá
- Cominho - 1 colher de chá
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Tomates - 2, picados
- Espinafre - 2 xícaras, fresco
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
- Coentro - 60 g, picado
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave as lentilhas vermelhas em água fria até que a água saia limpa.
- 2Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 3Adicione o alho e o gengibre, cozinhando por mais um minuto até que fiquem aromáticos.
- 4Misture o pó de curry, a cúrcuma e o cominho, e cozinhe por 1 minuto.
- 5Adicione os tomates e cozinhe até que comecem a amolecer.
- 6Despeje o leite de coco e o caldo de legumes, em seguida adicione as lentilhas lavadas.
- 7Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 20-25 minutos, ou até que as lentilhas estejam macias.
- 8Misture o espinafre e cozinhe até murchar.
- 9Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto.
- 10Decore com coentro picado antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350 kcal (1464 kJ)
17%
Carboidratos
45 g
15%
Proteínas
15 g
30%
Gorduras
16 g
25%
Fibra
12 g
48%
Sódio
450 mg
19%
Açúcares
5 g
6%