Curry Vegano Saudável de Lentilha Vermelha

Curry Vegano Saudável de Lentilha Vermelha

Um curry robusto e saboroso de lentilha vermelha recheado de especiarias e vegetais nutritivos, perfeito para uma refeição vegana aconchegante.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Lentilhas vermelhas - 200 g
  • Leite de coco - 1 lata (400 ml)
  • Caldo de legumes - 480 ml
  • Cebola - 1, picada
  • Dentes de alho - 3, picados
  • Gengibre - 1 colher de sopa, ralado
  • Pó de curry - 2 colheres de sopa
  • Cúrcuma - 1 colher de chá
  • Cominho - 1 colher de chá
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Tomates - 2, picados
  • Espinafre - 2 xícaras, fresco
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Coentro - 60 g, picado
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave as lentilhas vermelhas em água fria até que a água saia limpa.
  2. 2Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio e refogue a cebola até ficar translúcida.
  3. 3Adicione o alho e o gengibre, cozinhando por mais um minuto até que fiquem aromáticos.
  4. 4Misture o pó de curry, a cúrcuma e o cominho, e cozinhe por 1 minuto.
  5. 5Adicione os tomates e cozinhe até que comecem a amolecer.
  6. 6Despeje o leite de coco e o caldo de legumes, em seguida adicione as lentilhas lavadas.
  7. 7Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 20-25 minutos, ou até que as lentilhas estejam macias.
  8. 8Misture o espinafre e cozinhe até murchar.
  9. 9Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto.
  10. 10Decore com coentro picado antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal (1464 kJ)

17%

Carboidratos

45 g

15%

Proteínas

15 g

30%

Gorduras

16 g

25%

Fibra

12 g

48%

Sódio

450 mg

19%

Açúcares

5 g

6%