Curry Vegano de Lentilha Vermelha

Curry Vegano de Lentilha Vermelha

Um curry vegano robusto e saboroso feito com lentilhas vermelhas, especiarias e leite de coco, perfeito para uma refeição aconchegante.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Lentilhas vermelhas - 1 xícara
  • Leite de coco - 1 lata (400 ml)
  • Cebola - 1, picada
  • Dentes de alho - 3, picados
  • Gengibre fresco - 1 colher de sopa, picado
  • Curry em pó - 2 colheres de sopa
  • Cúrcuma em pó - 1 colher de chá
  • Sementes de cominho - 1 colher de chá
  • Caldo de legumes - 2 xícaras
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Coentro fresco - para decorar
  • Gomos de limão - para servir

Modo de Preparo

  1. 1Enxague as lentilhas vermelhas cuidadosamente em água fria e escorra.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione as sementes de cominho e refogue até ficarem aromáticas, cerca de 1 minuto.
  3. 3Adicione a cebola picada, o alho picado e o gengibre. Refogue até a cebola ficar translúcida, cerca de 5 minutos.
  4. 4Misture o curry em pó e a cúrcuma em pó, e cozinhe por mais 2 minutos.
  5. 5Adicione as lentilhas enxaguadas, o caldo de legumes e o leite de coco. Misture para combinar.
  6. 6Leve a mistura para ferver, depois reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar destampado por cerca de 20-25 minutos, ou até as lentilhas ficarem macias.
  7. 7Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  8. 8Sirva quente, decorado com coentro fresco e gomos de limão ao lado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

35g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

23%

Fibra

6g

21%

Sódio

450mg

20%

açúcares

4g

-