
Curry Vegano de Lentilha Vermelha
Um curry vegano robusto e saboroso feito com lentilhas vermelhas, especiarias e leite de coco, perfeito para uma refeição aconchegante.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Lentilhas vermelhas - 1 xícara
- Leite de coco - 1 lata (400 ml)
- Cebola - 1, picada
- Dentes de alho - 3, picados
- Gengibre fresco - 1 colher de sopa, picado
- Curry em pó - 2 colheres de sopa
- Cúrcuma em pó - 1 colher de chá
- Sementes de cominho - 1 colher de chá
- Caldo de legumes - 2 xícaras
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Coentro fresco - para decorar
- Gomos de limão - para servir
Modo de Preparo
- 1Enxague as lentilhas vermelhas cuidadosamente em água fria e escorra.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione as sementes de cominho e refogue até ficarem aromáticas, cerca de 1 minuto.
- 3Adicione a cebola picada, o alho picado e o gengibre. Refogue até a cebola ficar translúcida, cerca de 5 minutos.
- 4Misture o curry em pó e a cúrcuma em pó, e cozinhe por mais 2 minutos.
- 5Adicione as lentilhas enxaguadas, o caldo de legumes e o leite de coco. Misture para combinar.
- 6Leve a mistura para ferver, depois reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar destampado por cerca de 20-25 minutos, ou até as lentilhas ficarem macias.
- 7Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 8Sirva quente, decorado com coentro fresco e gomos de limão ao lado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
35g
13%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
23%
Fibra
6g
21%
Sódio
450mg
20%
açúcares
4g
-