Curry Vegan de Lentilha e Legumes

Curry Vegan de Lentilha e Legumes

Um curry vegan robusto e saboroso, recheado com lentilhas e legumes frescos. Perfeito para uma refeição nutritiva e satisfatória.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Lentilhas vermelhas - 1 xícara
  • Leite de coco - 1 lata (400ml)
  • Caldo de legumes - 2 xícaras
  • Cebola - 1, picada
  • Dentes de alho - 3, picados
  • Gengibre - 1 colher de sopa, ralado
  • Cenoura - 2, picadas
  • Pimentão - 1, picado
  • Espinafre - 2 xícaras, fresco
  • Pó de curry - 2 colheres de sopa
  • Cúrcuma - 1 colher de chá
  • Cominho - 1 colher de chá
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Coentro - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Lave e escorra as lentilhas vermelhas.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o gengibre, e refogue até que a cebola esteja translúcida.
  3. 3Adicione a cenoura e o pimentão, e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. 4Misture o pó de curry, a cúrcuma e o cominho, e cozinhe por 1 minuto até ficar aromático.
  5. 5Adicione as lentilhas, o leite de coco e o caldo de legumes. Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até que as lentilhas estejam macias.
  6. 6Misture o espinafre e cozinhe até murchar.
  7. 7Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
  8. 8Sirva quente, decorado com coentro.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

10g

40%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

7g

8%