
Curry Vegan de Lentilha e Legumes
Um curry vegan robusto e saboroso, recheado com lentilhas e legumes frescos. Perfeito para uma refeição nutritiva e satisfatória.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Lentilhas vermelhas - 1 xícara
- Leite de coco - 1 lata (400ml)
- Caldo de legumes - 2 xícaras
- Cebola - 1, picada
- Dentes de alho - 3, picados
- Gengibre - 1 colher de sopa, ralado
- Cenoura - 2, picadas
- Pimentão - 1, picado
- Espinafre - 2 xícaras, fresco
- Pó de curry - 2 colheres de sopa
- Cúrcuma - 1 colher de chá
- Cominho - 1 colher de chá
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Coentro - para decorar
Modo de Preparo
- 1Lave e escorra as lentilhas vermelhas.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o gengibre, e refogue até que a cebola esteja translúcida.
- 3Adicione a cenoura e o pimentão, e cozinhe por mais 5 minutos.
- 4Misture o pó de curry, a cúrcuma e o cominho, e cozinhe por 1 minuto até ficar aromático.
- 5Adicione as lentilhas, o leite de coco e o caldo de legumes. Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até que as lentilhas estejam macias.
- 6Misture o espinafre e cozinhe até murchar.
- 7Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
- 8Sirva quente, decorado com coentro.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
10g
40%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
7g
8%