Curry Vegano de Grão-de-Bico e Batata Doce

Curry Vegano de Grão-de-Bico e Batata Doce

Um curry vegano robusto e saboroso, recheado com grão-de-bico e batatas doces, cozido em especiarias aromáticas.

Tempo:45 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Grão-de-bico - 480 gramas, cozido
  • Batatas Doces - 2 médias, em cubos
  • Leite de Coco - 1 lata (400 ml)
  • Cebola - 1 grande, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Gengibre - 1 colher de sopa, ralado
  • Pó de Curry - 2 colheres de sopa
  • Cominho - 1 colher de chá
  • Cúrcuma - 1 colher de chá
  • Caldo de Legumes - 480 ml
  • Azeite de Oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do Reino - a gosto
  • Coentro Fresco - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada, o alho e o gengibre; refogue até a cebola ficar translúcida.
  3. 3Misture o pó de curry, o cominho e a cúrcuma, e cozinhe por 1 minuto até ficar aromático.
  4. 4Adicione as batatas doces em cubos e o grão-de-bico cozido à panela.
  5. 5Despeje o leite de coco e o caldo de legumes; mexa para combinar.
  6. 6Leve a mistura para ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 20-25 minutos, ou até as batatas doces estarem macias.
  7. 7Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  8. 8Decore com coentro fresco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

12g

48%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

8g

16%