
Curry Vegano de Grão-de-Bico e Batata Doce
Um curry vegano robusto e saboroso, recheado com grão-de-bico e batatas doces, cozido em especiarias aromáticas.
Tempo:45 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Grão-de-bico - 480 gramas, cozido
- Batatas Doces - 2 médias, em cubos
- Leite de Coco - 1 lata (400 ml)
- Cebola - 1 grande, picada
- Alho - 3 dentes, picados
- Gengibre - 1 colher de sopa, ralado
- Pó de Curry - 2 colheres de sopa
- Cominho - 1 colher de chá
- Cúrcuma - 1 colher de chá
- Caldo de Legumes - 480 ml
- Azeite de Oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta do Reino - a gosto
- Coentro Fresco - para decorar
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada, o alho e o gengibre; refogue até a cebola ficar translúcida.
- 3Misture o pó de curry, o cominho e a cúrcuma, e cozinhe por 1 minuto até ficar aromático.
- 4Adicione as batatas doces em cubos e o grão-de-bico cozido à panela.
- 5Despeje o leite de coco e o caldo de legumes; mexa para combinar.
- 6Leve a mistura para ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 20-25 minutos, ou até as batatas doces estarem macias.
- 7Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 8Decore com coentro fresco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
12g
48%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
8g
16%