
Curry Vegano de Couve-Flor Fácil
Um curry vegano simples e saboroso com couve-flor macia, perfeito para uma refeição aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Couve-flor - 1 cabeça média, cortada em floretes
- Óleo de coco - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1 grande, picada
- Alho - 3 dentes, picados
- Gengibre - 1 colher de sopa, ralado
- Pó de curry - 2 colheres de sopa
- Tomates enlatados - 1 lata (400 gramas)
- Leite de coco - 1 lata (400 gramas)
- Grão-de-bico - 1 lata (425 gramas), escorrido e enxaguado
- Espinafre - 2 xícaras, fresco
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Coentro - para decorar, picado
Modo de Preparo
- 1Aqueça o óleo de coco em uma panela grande em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, cerca de 5 minutos.
- 3Misture o alho picado e o gengibre ralado, cozinhando por mais 1 minuto.
- 4Adicione o pó de curry e mexa para cobrir a mistura de cebola.
- 5Despeje os tomates enlatados e o leite de coco, mexendo para combinar.
- 6Adicione os floretes de couve-flor e o grão-de-bico, trazendo a mistura para ferver.
- 7Tampe e cozinhe até que a couve-flor esteja macia, cerca de 15 minutos.
- 8Misture o espinafre fresco até murchar.
- 9Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 10Sirva quente, decorado com coentro picado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
25g
32%
Fibras
10g
36%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
8g
9%