Curry Vegano de Couve-Flor Fácil

Curry Vegano de Couve-Flor Fácil

Um curry vegano simples e saboroso com couve-flor macia, perfeito para uma refeição aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Couve-flor - 1 cabeça média, cortada em floretes
  • Óleo de coco - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 grande, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Gengibre - 1 colher de sopa, ralado
  • Pó de curry - 2 colheres de sopa
  • Tomates enlatados - 1 lata (400 gramas)
  • Leite de coco - 1 lata (400 gramas)
  • Grão-de-bico - 1 lata (425 gramas), escorrido e enxaguado
  • Espinafre - 2 xícaras, fresco
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Coentro - para decorar, picado

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o óleo de coco em uma panela grande em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, cerca de 5 minutos.
  3. 3Misture o alho picado e o gengibre ralado, cozinhando por mais 1 minuto.
  4. 4Adicione o pó de curry e mexa para cobrir a mistura de cebola.
  5. 5Despeje os tomates enlatados e o leite de coco, mexendo para combinar.
  6. 6Adicione os floretes de couve-flor e o grão-de-bico, trazendo a mistura para ferver.
  7. 7Tampe e cozinhe até que a couve-flor esteja macia, cerca de 15 minutos.
  8. 8Misture o espinafre fresco até murchar.
  9. 9Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  10. 10Sirva quente, decorado com coentro picado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

25g

32%

Fibras

10g

36%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%