Curry de Grão-de-Bico e Espinafre

Curry de Grão-de-Bico e Espinafre

Um curry saboroso e saudável com grão-de-bico rico em proteínas e espinafre fresco, perfeito para um jantar rápido durante a semana.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 grande, picada
  • Dentes de alho - 3, picados
  • Gengibre - 1 colher de sopa, ralado
  • Pó de curry - 2 colheres de sopa
  • Cominho - 1 colher de chá
  • Coentro - 1 colher de chá
  • Grão-de-bico - 2 latas (425 g cada), drenadas e enxaguadas
  • Molho de tomate - 240 ml
  • Leite de coco - 240 ml
  • Espinafre fresco - 4 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Coentro fresco - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, cerca de 5 minutos.
  3. 3Misture o alho picado e o gengibre ralado, cozinhando por mais um minuto.
  4. 4Adicione o pó de curry, cominho e coentro, mexendo para cobrir as cebolas.
  5. 5Adicione o grão-de-bico, molho de tomate e leite de coco à panela.
  6. 6Leve a mistura a ferver e cozinhe por 10 minutos.
  7. 7Misture o espinafre fresco e cozinhe até murchar, cerca de 2 minutos.
  8. 8Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
  9. 9Sirva quente, decorado com coentro fresco.
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Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

11g

22%

Gorduras

16g

25%

Fibras

10g

40%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

6g

7%