Curry de Frango, Porco e Carne com Maçã e Mel

Curry de Frango, Porco e Carne com Maçã e Mel

Um curry brasileiro incrivelmente saboroso e aromático, com a doçura da maçã e o toque especial do mel. Uma combinação surpreendente de carnes e especiarias que vai te conquistar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco cozido - 6 porções
  • Farinha de trigo - 8 colheres de sopa
  • Curry em pó - a gosto
  • Margarina - 6 colheres de sopa
  • Bistecas de porco com gordura - 4 unidades
  • Carne vermelha fatiada - 300g
  • Peito de frango fatiado - 1 unidade
  • Cenouras - 2 unidades, cortadas em rodelas grossas
  • Cebola - 2 unidades grandes, picadas em cubos
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Batatas - 6 unidades grandes, cortadas em cubos grandes
  • Maçãs - 3 unidades, sem casca e sem sementes, cortadas em cubos
  • Mel - a gosto
  • Ajinomoto - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Caldo de carne - 2 cubos
  • Água - o suficiente para cobrir os ingredientes
  • Molho inglês - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande e funda, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
  2. 2Adicione as bistecas de porco fatiadas (com a gordura), a carne vermelha e o frango. Cozinhe até dourar levemente.
  3. 3Incorpore as batatas e as cenouras. Misture bem.
  4. 4Adicione os cubos de maçã.
  5. 5Tempere com o curry em pó, sal, e ajinomoto a gosto. Mexa bem para incorporar os temperos.
  6. 6Adicione água suficiente para cobrir todos os ingredientes. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo, parcialmente coberto, até as batatas e as cenouras estarem macias (cerca de 30 minutos).
  7. 7Enquanto isso, prepare o molho de curry: em uma frigideira pequena, derreta 2 colheres de sopa de margarina em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture constantemente até formar uma farofa levemente dourada (cuidado para não queimar).
  8. 8Adicione o curry em pó aos poucos, misturando bem para evitar grumos. Adicione água aos poucos até obter um molho cremoso.
  9. 9Adicione o molho de curry à panela com as carnes e legumes. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos, para o molho engrossar e os sabores se fundirem.
  10. 10Adicione o mel a gosto e misture bem.
  11. 11Desligue o fogo e retire os ossos do porco, caso tenha utilizado.
  12. 12Sirva o curry sobre o arroz branco. Se desejar, adicione algumas gotas de molho inglês por cima.
  13. 13Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

55g

110%

Gorduras

30g

46%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.