
Curry de Frango, Porco e Carne com Maçã e Mel
Um curry brasileiro incrivelmente saboroso e aromático, com a doçura da maçã e o toque especial do mel. Uma combinação surpreendente de carnes e especiarias que vai te conquistar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco cozido - 6 porções
- Farinha de trigo - 8 colheres de sopa
- Curry em pó - a gosto
- Margarina - 6 colheres de sopa
- Bistecas de porco com gordura - 4 unidades
- Carne vermelha fatiada - 300g
- Peito de frango fatiado - 1 unidade
- Cenouras - 2 unidades, cortadas em rodelas grossas
- Cebola - 2 unidades grandes, picadas em cubos
- Alho - 3 dentes, amassados
- Batatas - 6 unidades grandes, cortadas em cubos grandes
- Maçãs - 3 unidades, sem casca e sem sementes, cortadas em cubos
- Mel - a gosto
- Ajinomoto - a gosto
- Sal - a gosto
- Caldo de carne - 2 cubos
- Água - o suficiente para cobrir os ingredientes
- Molho inglês - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande e funda, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
- 2Adicione as bistecas de porco fatiadas (com a gordura), a carne vermelha e o frango. Cozinhe até dourar levemente.
- 3Incorpore as batatas e as cenouras. Misture bem.
- 4Adicione os cubos de maçã.
- 5Tempere com o curry em pó, sal, e ajinomoto a gosto. Mexa bem para incorporar os temperos.
- 6Adicione água suficiente para cobrir todos os ingredientes. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo, parcialmente coberto, até as batatas e as cenouras estarem macias (cerca de 30 minutos).
- 7Enquanto isso, prepare o molho de curry: em uma frigideira pequena, derreta 2 colheres de sopa de margarina em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture constantemente até formar uma farofa levemente dourada (cuidado para não queimar).
- 8Adicione o curry em pó aos poucos, misturando bem para evitar grumos. Adicione água aos poucos até obter um molho cremoso.
- 9Adicione o molho de curry à panela com as carnes e legumes. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos, para o molho engrossar e os sabores se fundirem.
- 10Adicione o mel a gosto e misture bem.
- 11Desligue o fogo e retire os ossos do porco, caso tenha utilizado.
- 12Sirva o curry sobre o arroz branco. Se desejar, adicione algumas gotas de molho inglês por cima.
- 13Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
55g
110%
Gorduras
30g
46%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.