Curry de Carne com Maçã e Mel

Curry de Carne com Maçã e Mel

Uma combinação irresistível de carnes suculentas, legumes frescos e a doçura da maçã, realçada pelo curry e mel. Este prato é perfeito para aquecer o coração e impressionar seus convidados.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 8 colheres de sopa
  • Curry em pó - a gosto
  • Margarina - 6 colheres de sopa
  • Bistecas de porco - 4 unidades
  • Carne vermelha fatiada - 300 gramas
  • Peito de frango fatiado - 1 unidade
  • Cenouras - 2 unidades
  • Cebolas grandes - 2 unidades
  • Alho - 3 dentes
  • Batatas grandes - 6 unidades
  • Maçãs - 3 unidades
  • Mel - a gosto
  • Ajinomoto - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Caldo de carne - 2 unidades
  • Água filtrada - suficiente para cobrir os ingredientes
  • Arroz cozido - para servir
  • Molho inglês - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela funda, derreta a margarina e doure a cebola junto com o alho amassado.
  2. 2Adicione as bistecas de porco fatiadas, incluindo a gordura para intensificar o sabor. Se desejar, coloque os ossos para dar mais tempero, mas retire-os antes de servir.
  3. 3Incorpore as batatas em cubos e as cenouras cortadas em rodelas grossas.
  4. 4Adicione as maçãs cortadas em cubos, sem sementes e casca.
  5. 5Tempere com sal, Ajinomoto e o caldo de carne, e adicione água até cobrir todos os ingredientes. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos.
  6. 6Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma farofa levemente tostada, cuidando para não queimar.
  7. 7Misture o curry na quantidade desejada e adicione água aos poucos, evitando a formação de grumos.
  8. 8Incorpore essa mistura ao cozido, ajustando a consistência até obter uma pasta cremosa. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo bem para realçar o sabor.
  9. 9Desligue o fogo e sirva o curry sobre arroz branco. Se desejar, adicione um toque de molho inglês tipo tonkatsu por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

15g

16%