Curry de Arroz com Maçã e Mel

Curry de Arroz com Maçã e Mel

Uma deliciosa combinação de sabores que une carnes suculentas e a doçura da maçã, realçada pelo mel. Este curry é perfeito para acompanhar arroz branco, proporcionando uma refeição reconfortante e cheia de personalidade.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 8 colheres de sopa
  • Curry em pó - a gosto
  • Margarina - 6 colheres de sopa
  • Bisteca de porco - 4 unidades
  • Carne de boi fatiada - 300 gramas
  • Peito de frango fatiado - 1 unidade
  • Cenouras - 2 unidades
  • Cebolas grandes - 2 unidades
  • Alho - 3 dentes
  • Batatas grandes - 6 unidades
  • Maçãs - 3 unidades
  • Mel - a gosto
  • Ajinomoto - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Caldo de carne - 2 unidades
  • Água filtrada - suficiente para cozinhar
  • Arroz branco cozido - quantidade suficiente para servir
  • Molho inglês - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela funda, derreta a margarina e refogue as cebolas e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione as bistecas de porco, fatiadas junto com a gordura para intensificar o sabor, e a carne de boi. Reserve os ossos das bistecas para temperar, mas retire-os antes de servir.
  3. 3Incorpore as batatas e as cenouras cortadas em rodelas grossas e refogue por alguns minutos.
  4. 4Misture as maçãs cortadas em cubos e adicione os temperos: sal, Ajinomoto e o curry a gosto.
  5. 5Acrescente água filtrada até cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, até que a maçã comece a desmanchar.
  6. 6Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma farofa levemente tostada, tomando cuidado para não queimar.
  7. 7Adicione o curry na quantidade desejada à farofa e misture bem. Em seguida, acrescente um pouco de água para evitar grumos e misture novamente até obter uma pasta homogênea.
  8. 8Quando o cozido estiver pronto, adicione a pasta de curry aos poucos, misturando bem e cozinhando por mais alguns minutos para apurar os sabores.
  9. 9Desligue o fogo e sirva o curry sobre o arroz branco. Se desejar, adicione um fio de molho inglês sobre o curry antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

15g

17%