
Curry de Arroz com Maçã e Mel
Uma deliciosa combinação de sabores que une carnes suculentas e a doçura da maçã, realçada pelo mel. Este curry é perfeito para acompanhar arroz branco, proporcionando uma refeição reconfortante e cheia de personalidade.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 8 colheres de sopa
- Curry em pó - a gosto
- Margarina - 6 colheres de sopa
- Bisteca de porco - 4 unidades
- Carne de boi fatiada - 300 gramas
- Peito de frango fatiado - 1 unidade
- Cenouras - 2 unidades
- Cebolas grandes - 2 unidades
- Alho - 3 dentes
- Batatas grandes - 6 unidades
- Maçãs - 3 unidades
- Mel - a gosto
- Ajinomoto - a gosto
- Sal - a gosto
- Caldo de carne - 2 unidades
- Água filtrada - suficiente para cozinhar
- Arroz branco cozido - quantidade suficiente para servir
- Molho inglês - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela funda, derreta a margarina e refogue as cebolas e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione as bistecas de porco, fatiadas junto com a gordura para intensificar o sabor, e a carne de boi. Reserve os ossos das bistecas para temperar, mas retire-os antes de servir.
- 3Incorpore as batatas e as cenouras cortadas em rodelas grossas e refogue por alguns minutos.
- 4Misture as maçãs cortadas em cubos e adicione os temperos: sal, Ajinomoto e o curry a gosto.
- 5Acrescente água filtrada até cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, até que a maçã comece a desmanchar.
- 6Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma farofa levemente tostada, tomando cuidado para não queimar.
- 7Adicione o curry na quantidade desejada à farofa e misture bem. Em seguida, acrescente um pouco de água para evitar grumos e misture novamente até obter uma pasta homogênea.
- 8Quando o cozido estiver pronto, adicione a pasta de curry aos poucos, misturando bem e cozinhando por mais alguns minutos para apurar os sabores.
- 9Desligue o fogo e sirva o curry sobre o arroz branco. Se desejar, adicione um fio de molho inglês sobre o curry antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
15g
17%