Curimbatá Recheado

Curimbatá Recheado

Delicioso curimbatá assado, recheado com um saboroso mix de tomate, cebola e alho, finalizado com maionese e tempero verde. Uma receita simples e saborosa da culinária brasileira.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Curimbatá - 1 unidade (aproximadamente 1,5 kg)
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Cebola pequena - 1 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Sal - a gosto
  • Limão - 1 unidade (suco)
  • Tempero verde - 1 colher de sobremesa
  • Maionese - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Limpe o curimbatá, removendo escamas, cabeça e rabo.
  2. 2Tempere o peixe com sal e o suco de 1 limão. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3Enquanto isso, prepare o recheio: misture o tomate picado, a cebola picada e o alho picado em uma vasilha.
  4. 4Adicione 1 colher de sopa de maionese e o tempero verde ao recheio. Misture bem.
  5. 5Lave o peixe em água corrente para remover o excesso de sal.
  6. 6Em uma assadeira, espalhe 2 colheres de sopa de maionese sobre o curimbatá.
  7. 7Recheie o peixe com a mistura preparada.
  8. 8Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  9. 9Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até dourar.
  10. 10Sirva acompanhado de arroz branco e um bom vinho.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho e tipo de curimbatá, das marcas dos ingredientes utilizados e dos métodos de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada com pesagem precisa de todos os ingredientes. Os percentuais são aproximações com base em uma dieta de 2000kcal.