Curau light

Curau light

O curau light é uma versão saudável e deliciosa do tradicional prato brasileiro, feito com milho verde, leite e um toque de canela. Perfeito para aquecer o coração e a alma!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • milho verde em grão - 2 xícaras
  • leite desnatado - 3 xícaras
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada
  • amido de milho - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o milho verde com o leite desnatado até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Passe a mistura por uma peneira para retirar os grãos inteiros, se preferir um curau mais liso.
  3. 3Em uma panela, coloque a mistura coada e adicione o açúcar mascavo, a canela em pó e uma pitada de sal.
  4. 4Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver.
  5. 5Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela, continuando a mexer até o curau engrossar.
  6. 6Despeje em um recipiente e deixe esfriar antes de servir. Polvilhe canela a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

8%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

2g

3%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

10g

11%