
Curau light
O curau light é uma versão saudável e deliciosa do tradicional prato brasileiro, feito com milho verde, leite e um toque de canela. Perfeito para aquecer o coração e a alma!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- milho verde em grão - 2 xícaras
- leite desnatado - 3 xícaras
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
- amido de milho - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o milho verde com o leite desnatado até obter uma mistura homogênea.
- 2Passe a mistura por uma peneira para retirar os grãos inteiros, se preferir um curau mais liso.
- 3Em uma panela, coloque a mistura coada e adicione o açúcar mascavo, a canela em pó e uma pitada de sal.
- 4Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver.
- 5Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela, continuando a mexer até o curau engrossar.
- 6Despeje em um recipiente e deixe esfriar antes de servir. Polvilhe canela a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
8%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
2g
3%
Fibras
3g
12%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
10g
11%