Curau e bolo de milho verde cremoso facil

Curau e bolo de milho verde cremoso facil

Delicie-se com a combinação perfeita entre o curau cremoso e o bolo de milho verde. Uma explosão de sabores que traz o aconchego da culinária brasileira para a sua mesa!

Tempo:50 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • milho verde - 2 xícaras
  • leite - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • amido de milho - 3 colheres de sopa
  • canela em pó - a gosto
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Comece preparando o curau: no liquidificador, bata o milho verde com o leite até ficar homogêneo.
  2. 2Coe a mistura em uma panela, descartando o bagaço, e adicione o açúcar, o amido de milho e a canela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. 3Enquanto o curau esfria, preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
  4. 4Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Adicione os ovos um a um, continuando a bater.
  5. 5Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal, alternando com o leite até formar uma massa homogênea.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  7. 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Sirva o bolo acompanhado do curau cremoso.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

% do valor diário 20%

Carboidratos

60g

% do valor diário 20%

Proteínas

8g

% do valor diário 16%

Gorduras

15g

% do valor diário 23%

Fibras

4g

% do valor diário 16%

Sódio

200mg

% do valor diário 9%

Açúcares

30g

% do valor diário 33%