
Curau e bolo de milho verde cremoso facil
Delicie-se com a combinação perfeita entre o curau cremoso e o bolo de milho verde. Uma explosão de sabores que traz o aconchego da culinária brasileira para a sua mesa!
Tempo:50 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- milho verde - 2 xícaras
- leite - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- amido de milho - 3 colheres de sopa
- canela em pó - a gosto
- ovos - 2 unidades
- manteiga - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Comece preparando o curau: no liquidificador, bata o milho verde com o leite até ficar homogêneo.
- 2Coe a mistura em uma panela, descartando o bagaço, e adicione o açúcar, o amido de milho e a canela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 3Enquanto o curau esfria, preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
- 4Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Adicione os ovos um a um, continuando a bater.
- 5Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal, alternando com o leite até formar uma massa homogênea.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Sirva o bolo acompanhado do curau cremoso.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
% do valor diário 20%
Carboidratos
60g
% do valor diário 20%
Proteínas
8g
% do valor diário 16%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
4g
% do valor diário 16%
Sódio
200mg
% do valor diário 9%
Açúcares
30g
% do valor diário 33%