
Curau de milho verde
Delicie-se com o cremoso curau de milho verde, uma sobremesa tradicional que combina o sabor doce do milho fresco com a suavidade do leite. Perfeito para aquecer o coração e adoçar o dia!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- milho verde - 4 espigas
- leite integral - 4 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- amido de milho - 3 colheres de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
- coco ralado (opcional) - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Retire os grãos do milho das espigas e bata no liquidificador com o leite até obter uma mistura homogênea.
- 2Coe a mistura em uma panela, utilizando uma peneira ou pano limpo, para separar o líquido da fibra do milho.
- 3Leve o líquido ao fogo médio, adicione o açúcar, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e uma pitada de sal.
- 4Mexa constantemente até a mistura começar a engrossar e ferver.
- 5Quando atingir a consistência desejada, retire do fogo e adicione a canela em pó e o coco ralado, se estiver usando.
- 6Despeje o curau em uma travessa ou em tigelinhas individuais e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
215kcal (900kJ)
% do valor diário 11%
Carboidratos
40g
% do valor diário 13%
Proteínas
6g
% do valor diário 12%
Gorduras
5g
% do valor diário 8%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
100mg
% do valor diário 4%
Açúcares
20g
% do valor diário 22%