Curau de milho verde

Curau de milho verde

Delicie-se com o cremoso curau de milho verde, uma sobremesa tradicional que combina o sabor doce do milho fresco com a suavidade do leite. Perfeito para aquecer o coração e adoçar o dia!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • milho verde - 4 espigas
  • leite integral - 4 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • amido de milho - 3 colheres de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada
  • coco ralado (opcional) - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Retire os grãos do milho das espigas e bata no liquidificador com o leite até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Coe a mistura em uma panela, utilizando uma peneira ou pano limpo, para separar o líquido da fibra do milho.
  3. 3Leve o líquido ao fogo médio, adicione o açúcar, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e uma pitada de sal.
  4. 4Mexa constantemente até a mistura começar a engrossar e ferver.
  5. 5Quando atingir a consistência desejada, retire do fogo e adicione a canela em pó e o coco ralado, se estiver usando.
  6. 6Despeje o curau em uma travessa ou em tigelinhas individuais e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

215kcal (900kJ)

% do valor diário 11%

Carboidratos

40g

% do valor diário 13%

Proteínas

6g

% do valor diário 12%

Gorduras

5g

% do valor diário 8%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

100mg

% do valor diário 4%

Açúcares

20g

% do valor diário 22%