Curau de milho verde

Curau de milho verde

Delicie-se com o sabor inconfundível do curau de milho verde, uma sobremesa cremosa e irresistível que traz a essência do Brasil em cada colherada.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • milho verde em grãos - 2 xícaras
  • leite - 4 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • canela em pó - a gosto
  • amido de milho - 1/2 xícara
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o milho verde com o leite até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Coe a mistura em uma panela, utilizando uma peneira ou um pano limpo, e despreze o bagaço.
  3. 3Adicione o açúcar, o sal e o amido de milho à panela com o líquido coado.
  4. 4Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar.
  5. 5Quando atingir uma consistência cremosa, desligue o fogo e despeje em um recipiente.
  6. 6Deixe esfriar e, antes de servir, polvilhe canela em pó por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%