
Curau de milho verde
Delicie-se com o sabor inconfundível do curau de milho verde, uma sobremesa cremosa e irresistível que traz a essência do Brasil em cada colherada.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- milho verde em grãos - 2 xícaras
- leite - 4 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- canela em pó - a gosto
- amido de milho - 1/2 xícara
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o milho verde com o leite até obter uma mistura homogênea.
- 2Coe a mistura em uma panela, utilizando uma peneira ou um pano limpo, e despreze o bagaço.
- 3Adicione o açúcar, o sal e o amido de milho à panela com o líquido coado.
- 4Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar.
- 5Quando atingir uma consistência cremosa, desligue o fogo e despeje em um recipiente.
- 6Deixe esfriar e, antes de servir, polvilhe canela em pó por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%