Curau de Milho de Lata

Curau de Milho de Lata

O Curau de Milho de Lata é uma sobremesa cremosa e doce que traz o sabor do milho verde para a mesa, perfeita para aquecer o coração e adoçar o dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • milho de lata - 2 latas
  • leite - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • amido de milho - 3 colheres de sopa
  • canela em pó - a gosto
  • sal - uma pitada
  • água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, coloque o milho de lata, o leite e a água. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Passe a mistura por uma peneira para eliminar os grãos e obter um líquido liso.
  3. 3Em uma panela, adicione o líquido coado, o açúcar, o amido de milho e a pitada de sal. Misture bem.
  4. 4Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura comece a engrossar.
  5. 5Quando atingir uma consistência cremosa, retire do fogo e despeje em um refratário ou taças individuais.
  6. 6Deixe esfriar e, antes de servir, polvilhe canela em pó a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

68g

23%

Proteínas

8g

11%

Gorduras

6g

9%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

30g

33%