
Curau de Milho de Lata
O Curau de Milho de Lata é uma sobremesa cremosa e doce que traz o sabor do milho verde para a mesa, perfeita para aquecer o coração e adoçar o dia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- milho de lata - 2 latas
- leite - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- amido de milho - 3 colheres de sopa
- canela em pó - a gosto
- sal - uma pitada
- água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, coloque o milho de lata, o leite e a água. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 2Passe a mistura por uma peneira para eliminar os grãos e obter um líquido liso.
- 3Em uma panela, adicione o líquido coado, o açúcar, o amido de milho e a pitada de sal. Misture bem.
- 4Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura comece a engrossar.
- 5Quando atingir uma consistência cremosa, retire do fogo e despeje em um refratário ou taças individuais.
- 6Deixe esfriar e, antes de servir, polvilhe canela em pó a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
68g
23%
Proteínas
8g
11%
Gorduras
6g
9%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
30g
33%