Curau de milho

Curau de milho

O curau de milho é uma sobremesa típica e reconfortante, feita com milho fresco e leite, que traz um sabor doce e cremoso que encanta a todos. Uma verdadeira delícia da culinária brasileira!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • milho verde - 2 xícaras
  • leite - 4 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • amido de milho - 1/2 xícara
  • canela em pó - a gosto
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Retire os grãos de milho da espiga e coloque-os no liquidificador.
  2. 2Adicione o leite e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Coe a mistura em uma panela, utilizando uma peneira fina para separar o líquido da fibra do milho.
  4. 4Leve o líquido ao fogo médio e adicione o açúcar, a pitada de sal e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
  5. 5Mexa constantemente até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
  6. 6Desligue o fogo e adicione canela a gosto.
  7. 7Despeje o curau em um recipiente ou em porções individuais e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

8g

12%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%