
Curau de milho
O curau de milho é uma sobremesa típica e reconfortante, feita com milho fresco e leite, que traz um sabor doce e cremoso que encanta a todos. Uma verdadeira delícia da culinária brasileira!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- milho verde - 2 xícaras
- leite - 4 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- amido de milho - 1/2 xícara
- canela em pó - a gosto
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Retire os grãos de milho da espiga e coloque-os no liquidificador.
- 2Adicione o leite e bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Coe a mistura em uma panela, utilizando uma peneira fina para separar o líquido da fibra do milho.
- 4Leve o líquido ao fogo médio e adicione o açúcar, a pitada de sal e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
- 5Mexa constantemente até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
- 6Desligue o fogo e adicione canela a gosto.
- 7Despeje o curau em um recipiente ou em porções individuais e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
8g
12%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%