Curau cremoso

Curau cremoso

O curau cremoso é uma sobremesa tradicional que traz o sabor do milho verde com um toque de canela. Perfeito para aquecer o coração e adoçar o dia!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • milho verde em grão - 2 xícaras
  • leite - 4 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada
  • canela em pau - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o milho verde com 2 xícaras de leite até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Coe a mistura em uma panela, descartando os sólidos e deixando apenas o líquido.
  3. 3Adicione o restante do leite, o açúcar, o amido de milho, a canela em pó e a pitada de sal na panela.
  4. 4Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o curau engrossar e ficar cremoso.
  5. 5Quando estiver na consistência desejada, retire do fogo e adicione a canela em pau.
  6. 6Deixe esfriar um pouco antes de servir, e se desejar, polvilhe mais canela em pó por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

5g

8%

Fibras

3g

12%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

30g

33%