Cural de milho da Elena

Cural de milho da Elena

Um doce cremoso e saboroso, o cural de milho da Elena é uma tradição que traz conforto e sabor à mesa. Com o sabor marcante do milho verde, é perfeito para aquecer o coração.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • milho verde - 2 xícaras
  • leite - 4 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • sal - uma pitada
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Bata o milho verde no liquidificador com 2 xícaras de leite até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Coe a mistura em uma panela, retirando o bagaço, e acrescente o restante do leite.
  3. 3Adicione o açúcar, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, a pitada de sal e a canela em pó.
  4. 4Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que comece a engrossar.
  5. 5Quando atingir a consistência desejada, retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
  6. 6Despeje em um recipiente e deixe esfriar antes de servir. Pode ser servido morno ou gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

68g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

6g

9%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

30g

33%