
Cural de milho da Elena
Um doce cremoso e saboroso, o cural de milho da Elena é uma tradição que traz conforto e sabor à mesa. Com o sabor marcante do milho verde, é perfeito para aquecer o coração.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- milho verde - 2 xícaras
- leite - 4 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- sal - uma pitada
- canela em pó - 1 colher de chá
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Bata o milho verde no liquidificador com 2 xícaras de leite até obter uma mistura homogênea.
- 2Coe a mistura em uma panela, retirando o bagaço, e acrescente o restante do leite.
- 3Adicione o açúcar, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, a pitada de sal e a canela em pó.
- 4Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que comece a engrossar.
- 5Quando atingir a consistência desejada, retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
- 6Despeje em um recipiente e deixe esfriar antes de servir. Pode ser servido morno ou gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
68g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
6g
9%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
30g
33%