
Cural de milho
O cural de milho é uma iguaria típica do Brasil, que combina a suavidade do milho verde com a cremosidade do leite. Uma verdadeira delícia que traz o sabor das festas juninas para a sua mesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- milho verde - 4 espigas
- leite - 1 litro
- açúcar - 1 xícara
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
- amido de milho - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Descarte os grãos de milho das espigas e coloque-os no liquidificador.
- 2Adicione o leite, o açúcar, a canela e o sal ao liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- 3Coe a mistura em uma panela, utilizando uma peneira ou um pano limpo para retirar a parte sólida.
- 4Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar, até começar a engrossar.
- 5Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela, continuando a mexer até atingir a consistência desejada.
- 6Despeje o cural em um recipiente e deixe esfriar antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
8g
12%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%