Cural de milho

Cural de milho

O cural de milho é uma iguaria típica do Brasil, que combina a suavidade do milho verde com a cremosidade do leite. Uma verdadeira delícia que traz o sabor das festas juninas para a sua mesa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • milho verde - 4 espigas
  • leite - 1 litro
  • açúcar - 1 xícara
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada
  • amido de milho - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descarte os grãos de milho das espigas e coloque-os no liquidificador.
  2. 2Adicione o leite, o açúcar, a canela e o sal ao liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  3. 3Coe a mistura em uma panela, utilizando uma peneira ou um pano limpo para retirar a parte sólida.
  4. 4Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar, até começar a engrossar.
  5. 5Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela, continuando a mexer até atingir a consistência desejada.
  6. 6Despeje o cural em um recipiente e deixe esfriar antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%