Cupim Recheado ao Forno

Cupim Recheado ao Forno

Um cupim suculento e saboroso, recheado com bacon, calabresa e cenoura, defumado com especiarias e cozido lentamente no forno. Uma explosão de sabores que derrete na boca!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Peça de cupim - 1,7 kg
  • Bacon em fatias - 100 g
  • Calabresa em fatias - 100 g
  • Cenoura grande - 1 unidade
  • Alho inteiro - 6 dentes
  • Alho amassado - 6 dentes
  • Cebola grande - 1 unidade, ralada
  • Páprica doce - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Louro em pó - a gosto
  • Sal grosso - a gosto
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Suco de laranja - 200 ml
  • Vinho tinto seco - 200 ml
  • Papel filme - para embrulhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Faça furos de aproximadamente 5 cm de profundidade no cupim.
  3. 3Corte o bacon, a calabresa e a cenoura em tiras de 1,5 cm de largura.
  4. 4Insira as tiras de bacon, calabresa e cenoura nos furos do cupim, intercalando-as.
  5. 5Insira os dentes de alho inteiros nos furos restantes.
  6. 6Em uma tigela, misture o suco de laranja, o vinho tinto, a cebola ralada, o alho amassado, as folhas de louro, a páprica doce, a pimenta-do-reino, o louro em pó e o sal grosso.
  7. 7Tempere o cupim generosamente com a mistura de temperos, espalhando bem por toda a superfície e nos furos.
  8. 8Embrulhe o cupim firmemente com o papel filme, como se fosse uma bala gigante, dando pelo menos 4 a 5 voltas e amarrando as pontas.
  9. 9Coloque o cupim embrulhado em uma assadeira e leve ao forno por 2 horas.
  10. 10Após 2 horas, vire o cupim e continue assando por mais 2 horas.
  11. 11Retire o cupim do forno, remova o papel filme e reserve o molho formado.
  12. 12Aumente a temperatura do forno para fogo alto (200°C) e asse o cupim sem o papel filme por mais 10 a 15 minutos, ou até dourar levemente.
  13. 13Sirva o cupim fatiado, regado com o molho reservado.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

150g

300%

Gorduras

180g

270%

Fibras

5g

20%

Sódio

2500mg

110%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. A porcentagem é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias. Um nutricionista deve ser consultado para uma avaliação nutricional completa e personalizada.