
Cupim Recheado ao Forno
Um cupim suculento e saboroso, recheado com bacon, calabresa e cenoura, defumado com especiarias e cozido lentamente no forno. Uma explosão de sabores que derrete na boca!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Peça de cupim - 1,7 kg
- Bacon em fatias - 100 g
- Calabresa em fatias - 100 g
- Cenoura grande - 1 unidade
- Alho inteiro - 6 dentes
- Alho amassado - 6 dentes
- Cebola grande - 1 unidade, ralada
- Páprica doce - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Louro em pó - a gosto
- Sal grosso - a gosto
- Folhas de louro - 2 unidades
- Suco de laranja - 200 ml
- Vinho tinto seco - 200 ml
- Papel filme - para embrulhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Faça furos de aproximadamente 5 cm de profundidade no cupim.
- 3Corte o bacon, a calabresa e a cenoura em tiras de 1,5 cm de largura.
- 4Insira as tiras de bacon, calabresa e cenoura nos furos do cupim, intercalando-as.
- 5Insira os dentes de alho inteiros nos furos restantes.
- 6Em uma tigela, misture o suco de laranja, o vinho tinto, a cebola ralada, o alho amassado, as folhas de louro, a páprica doce, a pimenta-do-reino, o louro em pó e o sal grosso.
- 7Tempere o cupim generosamente com a mistura de temperos, espalhando bem por toda a superfície e nos furos.
- 8Embrulhe o cupim firmemente com o papel filme, como se fosse uma bala gigante, dando pelo menos 4 a 5 voltas e amarrando as pontas.
- 9Coloque o cupim embrulhado em uma assadeira e leve ao forno por 2 horas.
- 10Após 2 horas, vire o cupim e continue assando por mais 2 horas.
- 11Retire o cupim do forno, remova o papel filme e reserve o molho formado.
- 12Aumente a temperatura do forno para fogo alto (200°C) e asse o cupim sem o papel filme por mais 10 a 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 13Sirva o cupim fatiado, regado com o molho reservado.
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Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
150g
300%
Gorduras
180g
270%
Fibras
5g
20%
Sódio
2500mg
110%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. A porcentagem é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias. Um nutricionista deve ser consultado para uma avaliação nutricional completa e personalizada.