
Cupim Recheado ao Forno
Um cupim suculento e saboroso, recheado com bacon, calabresa e cenoura, defumado com temperos especiais e cozido lentamente no forno. Uma verdadeira explosão de sabores da culinária brasileira!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Peça de cupim - 1,7 kg
- Bacon em tiras - 100 g
- Calabresa em tiras - 100 g
- Cenoura em palitos - 1 unidade grande (aproximadamente 200g)
- Alho inteiro - 6 dentes
- Alho amassado - 6 dentes
- Cebola ralada - 1 unidade grande
- Páprica doce - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Louro em pó - a gosto
- Sal grosso - a gosto
- Folhas de louro - 2 unidades
- Suco de laranja - 200 ml
- Vinho tinto seco - 200 ml
- Papel filme - 4 a 5 voltas
Modo de Preparo
- 1Faça furos de aproximadamente 5 cm de profundidade no cupim.
- 2Insira as tiras de bacon, calabresa e cenoura nos furos.
- 3Insira os dentes de alho inteiros nos furos.
- 4Regue o cupim com o suco de laranja e o vinho tinto.
- 5Espalhe sobre a carne e nos furos a cebola ralada, os alhos amassados e as folhas de louro.
- 6Tempere com páprica doce, pimenta-do-reino, louro em pó e sal grosso a gosto.
- 7Reserve o cupim na geladeira por 24 horas, virando a carne a cada 12 horas, para que pegue bem o sabor.
- 8Enrole o cupim firmemente com o papel filme, dando pelo menos 4 a 5 voltas, como se fosse uma bala gigante.
- 9Amarre as pontas com barbante ou com tiras do próprio papel filme.
- 10Coloque o cupim embrulhado em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180°C (médio).
- 11Asse por 2 horas. Vire o cupim e continue assando por mais 2 horas.
- 12Retire o papel filme e reserve o caldo formado.
- 13Aumente a temperatura do forno para fogo alto (200°C a 220°C) e asse por mais 10 a 15 minutos para dourar o cupim.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
80g
114%
Fibras
5g
20%
Sódio
2500mg
104%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.