Cupim Recheado ao Forno

Cupim Recheado ao Forno

Um cupim suculento e saboroso, recheado com bacon, calabresa e cenoura, defumado com temperos especiais e cozido lentamente no forno. Uma verdadeira explosão de sabores da culinária brasileira!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Peça de cupim - 1,7 kg
  • Bacon em tiras - 100 g
  • Calabresa em tiras - 100 g
  • Cenoura em palitos - 1 unidade grande (aproximadamente 200g)
  • Alho inteiro - 6 dentes
  • Alho amassado - 6 dentes
  • Cebola ralada - 1 unidade grande
  • Páprica doce - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Louro em pó - a gosto
  • Sal grosso - a gosto
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Suco de laranja - 200 ml
  • Vinho tinto seco - 200 ml
  • Papel filme - 4 a 5 voltas

Modo de Preparo

  1. 1Faça furos de aproximadamente 5 cm de profundidade no cupim.
  2. 2Insira as tiras de bacon, calabresa e cenoura nos furos.
  3. 3Insira os dentes de alho inteiros nos furos.
  4. 4Regue o cupim com o suco de laranja e o vinho tinto.
  5. 5Espalhe sobre a carne e nos furos a cebola ralada, os alhos amassados e as folhas de louro.
  6. 6Tempere com páprica doce, pimenta-do-reino, louro em pó e sal grosso a gosto.
  7. 7Reserve o cupim na geladeira por 24 horas, virando a carne a cada 12 horas, para que pegue bem o sabor.
  8. 8Enrole o cupim firmemente com o papel filme, dando pelo menos 4 a 5 voltas, como se fosse uma bala gigante.
  9. 9Amarre as pontas com barbante ou com tiras do próprio papel filme.
  10. 10Coloque o cupim embrulhado em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180°C (médio).
  11. 11Asse por 2 horas. Vire o cupim e continue assando por mais 2 horas.
  12. 12Retire o papel filme e reserve o caldo formado.
  13. 13Aumente a temperatura do forno para fogo alto (200°C a 220°C) e asse por mais 10 a 15 minutos para dourar o cupim.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

80g

114%

Fibras

5g

20%

Sódio

2500mg

104%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.