Cupim na Cerveja Escura

Cupim na Cerveja Escura

Um cupim macio e suculento, desmanchando na boca, cozido lentamente na cerveja escura. O sabor intenso da carne se harmoniza perfeitamente com o molho encorpado e as batatas cozidas no caldo. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cupim - 1 peça (aproximadamente 700g)
  • Cebola - 3 grandes, picadas
  • Caldo de carne - 2 cubos
  • Tempero pronto (sal, cebola e pimenta) - 1 colher de sobremesa
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Cerveja escura - 1 lata (350ml)
  • Batata pequena - 500g
  • Água - 300ml + o necessário para cobrir o cupim
  • Alho frito - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva os cubos de caldo de carne em 300ml de água.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
  3. 3Adicione a cebola picada e o tempero pronto. Refogue até a cebola amolecer.
  4. 4Coloque o cupim na panela e doure-o por todos os lados, selando a carne.
  5. 5Junte o caldo de carne dissolvido, a cerveja escura e água suficiente para cobrir completamente o cupim.
  6. 6Verifique o tempero e ajuste se necessário.
  7. 7Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora.
  8. 8Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire o cupim, reservando-o em uma travessa.
  9. 9Adicione as batatas pequenas ao molho da panela. Deixe cozinhar até que estejam macias e o molho tenha engrossado um pouco.
  10. 10Retire as batatas e coloque-as na travessa com o cupim.
  11. 11Despeje o molho por cima da carne e das batatas.
  12. 12Salpique o alho frito a gosto (opcional).
  13. 13Sirva acompanhado de arroz branco e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%