
Cupim na Cerveja Escura
Um cupim macio e suculento, desmanchando na boca, cozido lentamente na cerveja escura. O sabor intenso da carne se harmoniza perfeitamente com o molho encorpado e as batatas cozidas no caldo. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cupim - 1 peça (aproximadamente 700g)
- Cebola - 3 grandes, picadas
- Caldo de carne - 2 cubos
- Tempero pronto (sal, cebola e pimenta) - 1 colher de sobremesa
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Cerveja escura - 1 lata (350ml)
- Batata pequena - 500g
- Água - 300ml + o necessário para cobrir o cupim
- Alho frito - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Dissolva os cubos de caldo de carne em 300ml de água.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
- 3Adicione a cebola picada e o tempero pronto. Refogue até a cebola amolecer.
- 4Coloque o cupim na panela e doure-o por todos os lados, selando a carne.
- 5Junte o caldo de carne dissolvido, a cerveja escura e água suficiente para cobrir completamente o cupim.
- 6Verifique o tempero e ajuste se necessário.
- 7Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora.
- 8Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire o cupim, reservando-o em uma travessa.
- 9Adicione as batatas pequenas ao molho da panela. Deixe cozinhar até que estejam macias e o molho tenha engrossado um pouco.
- 10Retire as batatas e coloque-as na travessa com o cupim.
- 11Despeje o molho por cima da carne e das batatas.
- 12Salpique o alho frito a gosto (opcional).
- 13Sirva acompanhado de arroz branco e salada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%