
Cupim Macio ao Molho Inglês
Cupim desmanchando na boca, com um sabor intenso e suculento. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Acompanha perfeitamente batatas assadas ou purê de mandioca.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Cupim - 1 peça (aproximadamente 2 kg)
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Cebola - 3 colheres (sopa) picadas
- Alho - 2 colheres (sopa) picadas
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - 1 colher (sobremesa)
- Caldo de carne (em cubos) - 3 cubos
- Molho inglês - 3 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Lave bem o cupim e faça alguns furos com a ponta de uma faca.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando levemente até ficarem translúcidos.
- 3Junte 2 xícaras (chá) de água e os cubos de caldo de carne, mexendo até dissolver completamente.
- 4Coloque o cupim na panela, deixe por 1 minuto, vire e adicione água até cobrir a carne por aproximadamente 4 dedos.
- 5Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 1 hora e 50 minutos, ou até o cupim ficar bem macio.
- 6Após o cozimento, retire o cupim da panela e reserve o caldo.
- 7Em um refratário untado com óleo, coloque o cupim. Tempere com pimenta-do-reino e regue com o molho inglês.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar levemente.
- 9Sirva o cupim fatiado, acompanhado de batatas assadas ou purê de mandioca.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo de fatores como o tipo de cupim utilizado, a marca dos cubos de caldo de carne e o molho inglês, e a quantidade de óleo usada no preparo. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.