
Cupim macio
O cupim macio é uma iguaria que derrete na boca, com temperos que realçam seu sabor. Ideal para um almoço em família, essa carne é a estrela da mesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- cupim - 1 kg
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 4 dentes amassados
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- oloroso (vinho branco seco) - 1 xícara
- água - 2 xícaras
- azeite - 2 colheres de sopa
- folhas de louro - 2 unidades
- salsinha picada - a gosto para finalizar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- 2Adicione o cupim na panela e sele todos os lados até que fique bem dourado.
- 3Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Despeje o vinho e a água, adicionando as folhas de louro.
- 5Tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 hora após pegar pressão.
- 6Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 7Retire o cupim, fatie e sirva com o molho por cima, finalizando com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
10g
% do valor diário 3%
Proteínas
30g
% do valor diário 60%
Gorduras
20g
% do valor diário 31%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
500mg
% do valor diário 22%
Açúcares
2g
% do valor diário 2%