Cupim macio

Cupim macio

O cupim macio é uma iguaria que derrete na boca, com temperos que realçam seu sabor. Ideal para um almoço em família, essa carne é a estrela da mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • cupim - 1 kg
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 4 dentes amassados
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • oloroso (vinho branco seco) - 1 xícara
  • água - 2 xícaras
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • folhas de louro - 2 unidades
  • salsinha picada - a gosto para finalizar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione o cupim na panela e sele todos os lados até que fique bem dourado.
  3. 3Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Despeje o vinho e a água, adicionando as folhas de louro.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 hora após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  7. 7Retire o cupim, fatie e sirva com o molho por cima, finalizando com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário 17%

Carboidratos

10g

% do valor diário 3%

Proteínas

30g

% do valor diário 60%

Gorduras

20g

% do valor diário 31%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

500mg

% do valor diário 22%

Açúcares

2g

% do valor diário 2%