Cupim Desmanchando na Pressão

Cupim Desmanchando na Pressão

Cupim macio e suculento, preparado na pressão e finalizado no forno. Um sabor inigualável que derrete na boca, acompanhado de batatas assadas. Receita perfeita para um almoço de domingo em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Cupim inteiro - 1,5 kg
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1 unidade grande, em cubos
  • Alho - 6 dentes, picados
  • Folhas de louro - 4 unidades
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Batatas - 8 unidades grandes

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o cupim com o sal.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque o cupim, a cebola, o alho, o louro e a pimenta calabresa.
  3. 3Adicione água suficiente para cobrir a carne.
  4. 4Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a pressão, abaixe o fogo para baixo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos.
  5. 5Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela, retire o cupim e reserve cerca de 200ml do caldo.
  7. 7No caldo restante, adicione as batatas e cozinhe por 5 minutos.
  8. 8Pré-aqueça o forno a 200°C.
  9. 9Coloque o cupim e as batatas em uma assadeira.
  10. 10Regue com o caldo reservado e asse por 20 minutos, ou até dourar levemente.
  11. 11Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2929kJ)

35%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

40g

57%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de cupim, batatas e quantidade de sal e pimenta utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita específica preparada. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.